Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
30
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 19.12.2016
geändert: 24.09.2017
Zutaten
Eiserkuchen, Hörnchen nach Doris
- 250 Gramm Wasser
- 250 Gramm brauner Kandidaten, oder Rohr Zucker
- 50 g Butter
- 2 Stück Eier
- 1 TL Zimt
- 2 TL Rum, oder ein Fl. Aroma
- 1 TL gehackte Haselnüsse, oder Mandeln
- 250 Gramm Mehl Type 405 oder 550
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Zucker und Rum in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 100 c. Stufe "Sanftrührstufe" 2 rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Etwas abkühlen lassen und den Rest der Zutaten hinzufügen 2 min "Sanftrührstufe" Stufe 4-5 verrühren.
Den Teig kühlen und nach 1 bis 2 Stunden mit ďem Eisen backen.
Tipp
Hörncheneisen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe 250 gr. Backmehl zugegeben waren ganz lecker
Mir fehlt das Mehl. Teig ist einfach viel zu flüssig und kann nicht gebacken werden
Gehört da kein Mehl hinein. Mir erscheint der Teig sehr flüssig. Schade, ich hätte es heute gebraucht.
Are you sure to delete this comment ?