Zutaten
- 5 Stück Eier
- 3 TL Vanillinzucker selbst gemacht
- 250 g Puderzucker
- 1/4 l neutrales Öl (z.B. Rapsöl
- 1/4 l Eierlikör / Baileys
- 125 g Weizenmehl405
- 125 g Kartoffelmehl / Kartoffelstärke
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. den Schmetterling einsetzen
2. dann die Eier, Vanillinzucker und Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min. / Stufe 3-4 schaumig rühren.
3. Öl und Eierlikör durch die Deckelöffnung zufügen und 1 Min./Stufe 3-4 unterrühren.
4. Deckel öffnen, Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver dazu und wieder 1 Min./Stufe 3-4 vermischen, evtl. mit Spatel vom Topfrand runterschieben.
5. in eine gefettete Gugelhupfform füllen.
Backzeit ca. 50 - 60 Minuten.
150 - 175 Grad.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Der Teig ist ganz, ganz flüssig!
Statt Eierlikör kann auch Bailey oder Amarula verwendet werden, dann wir der Gugelhupf innen eher hellbraun
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hammer lecker 😋 ich habe noch Eierlikör- Puderzuckerglasur rüber gemacht.Der Kuchen ist sehr fluffig und fast aufgegessen.
Super lecker und leicht
Super!!
Klasse Rezept, sehr lecker z.B. mit Amarula. Werde ich aber auch noch mit Eierlikör probieren.
Ich habe etwas weniger Puderzucker genommen. Mein Mann ist ganz begeistert.
Shit happens....coffee helps
Super schnell gemacht und super fluffig! Hab noch einen Zitronenguss drüber gemacht
Klingt echt super! Ich mag Eierlikör (selbstgemacht) und Bailys so gern!!!
Werde ich auf alle Fälle nachbacken!
Danke fürs Einstellen.