thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 26.02.2015
geändert: 26.02.2015

Zutaten

  • 5 Stück Eier
  • 3 TL Vanillinzucker selbst gemacht
  • 250 g Puderzucker
  • 1/4 l neutrales Öl (z.B. Rapsöl
  • 1/4 l Eierlikör / Baileys
  • 125 g Weizenmehl405
  • 125 g Kartoffelmehl / Kartoffelstärke
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. den Schmetterling einsetzen

    2. dann die Eier, Vanillinzucker und Puderzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min. / Stufe 3-4 schaumig rühren.

     

    3. Öl und Eierlikör durch die Deckelöffnung zufügen und 1 Min./Stufe 3-4 unterrühren.

     

    4. Deckel öffnen, Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver dazu und wieder 1 Min./Stufe 3-4 vermischen, evtl. mit Spatel vom Topfrand runterschieben.

     

    5. in eine gefettete Gugelhupfform füllen.

     

    Backzeit ca. 50 - 60 Minuten.

    150 - 175 Grad.

    Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

     

Tipp

Der Teig ist ganz, ganz flüssig!

 

Statt Eierlikör kann auch Bailey oder Amarula verwendet werden, dann wir der Gugelhupf innen eher hellbraun

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierlikör-Gugelhupf

Drucken:

Kommentare