Zutaten
Boden
- 10 Eiweiß
- 400 g Mandeln oder Haselnüsse
- 200 g Schokolade Zartbitter
- 10 Eigelb
- 200 g Zucker
- 160 g Butter oder Margarine
- 2 TL Backpulver
- 5 EL Rum
- 50 g Eierlikör
Belag
- 800 g Sahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 2 Pck. Vanillezucker
- 400 g Eierlikör
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Eier aufschlagen und Eiweiß und Eigelb trennen.
2. Rühraufsatz einsetzen.
3. Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3-3 1/2 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
4. Rühraufsatz entfernen.
5. Schokolade und Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
6. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver, Rum, Weinbrand und Eigelb zugeben und alles 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
7. Rühraufsatz einsetzen.
8. Eischnee zugeben und 10 Sek./Stufe 2 unterrühren.
9. Teig in eine mit Butter gefettets Backblech 30x40cm geben und ca. 50 min backen.
Backtemperatur: 160°Backzeit: ca. 50 min.
Tipp :Am Besten ein Tag vorher den Boden machen zieht er besser durch und schmeckt dadurch besser..
10. Rühraufsatz einsetzen.
11. Sahne, Sahnesteif und Vanillinzucker in den kalten Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3.
12. Erkalteten Boden mit 3/4 der Sahne überziehen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und einen Kranz rundherum auf den mit Sahne bestrichenen Boden spritzen.
13. Eierlikör innerhalb des Kranzes gleichmäßig über der Sahne verteilen.
14. Torte mindesten 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Boden
Belag
Tipp
Geht auch mit Baileys!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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