- TM31
Zutaten
- 250 g Schokolade Zartbitter
- 120 g Butter
- 180 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 3 Eier
- 140 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Backform Ben
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
50 g Schokolade in großen Stücken in den "Mixtopf geschlossen" und auf St. 6 einige Sekunden grob hacken (je nachdem, wie groß man die Schokostückchen haben möchte) und umfüllen.
200 g Schokolade und 120 g Butter 5 Min./ 70 Grad/ St. 1 schmelzen und umfüllen.
180 g Zucker, 10 g Vanillezucker und 3 Eier dazu und 1,5 Min./ St. 5 schaumig rühren.
Schokoladenmasse dazugeben und ca. 10 Sek./ St. 5 unterrühren.
140 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 1/4 TL Salz zufügen und 30 Sek./ St. 5 unterrühren.
Gehackte Schokolade mit dem Spatel ohne einzuschalten unterheben und alles in eine gefettete Form von ca. 23 x 23 cm Größe (ich habe eine extra Brownie-Form von 30 x 15 cm) füllen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 20 Min. backen. Bei mir waren sie nach dieser Zeit perfekt. Noch schön weich und “chewie“ innen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommt immer gut an und schmeckt bombastisch! Zudem ist es total easy zubereitet! Ein Traum!
Sehr lecker und leicht gemacht!
Sehr sehr leckerer Kuchen ich habe 100 g zartbitter Schokolade und den Rest Weihnachtsnikoläuse genommen. Da ich keine Brownieform hatte, habe ich einfach eine Auflaufform genommen. Die Brownies waren von innen so richtig "browniefeucht" oder wie du es in deinem Rezept sagst "chewie". Sooo lecker und auch richtig mächtig. Habe sie einen Tag vorher vorbereitet.
Mega saftig und schokoladig! Sind perfekt gelungen!
Sehr lecker! Mein Backkblech war 29x42 cm groß. Dafür habe ich die doppelte Menge Teig verwendet. Statt 360g Zucker aber nur 300g genommen, nach dem Abkühlen oben Schokoguss verteilt. Hält sich viele Tage frisch.
Sehr lecker.
Habe wie in den Kommentaren vorher schon erwähnt, ebenfalls weniger Zucker genommen.
Sind dennoch super süß!
Hi 🙋🏼♀️
Ich habe eine extra Brownie-Backform; das bedeutet, das Blech ist bereits in kleine Stücke unterteilt. Kann ich das nutzen? Muss ich dann was beim Rezept / bei der Backzeit anpassen? Was meint Ihr?
Mia.Stella: Brownies sollen auch nicht aufgehen! Ich nehme hier gar kein Backpulver. Das Rezept ist perfekt. Nur jeder Backofen tickt anders"Modus „Andicken“" 😀
Sehr sehr lecker
hatte keine wirklich passende Form... habe eine Auflaufform benutzt ca. 26x15cm (ist etwas klein) da mein Ofen immer etwas länger braucht habe ich sie 30 min. drin gelassen. Sie hätten aber glaube ich noch 5 weitere Minuten vertragen können, ganz unten waren sie noch etwas flüssig. Macht aber nichts, fand es sogar sehr lecker so. 😋
Geschmacklich einfach der Wahnsinn! Nicht zu süß, genau richtig!
Der Teig ist gar nicht aufgegangen und blieb so unverteilt, wie ich es in die Form gegeben hab. Schade um die Zutaten
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