- TM31
Zutaten
Puddingcreme
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 400 g Milch
- 2 EL Zucker
- 250 g Butter
Teig
- 3 Eier
- 175 g Zucker
- 170ml Öl
- 170 g Milch
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Kakaopulver
- 1 EL Milch
- 2 Gläser Kirschen
Guss
- 200 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Nutella
- 1 EL Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten bis auf die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 min. / 100°C / St. 4, umfüllen und mit Frischhaltefolie bedecken. (damit keine Haut entsteht). (Jetzt hat man Zeit den Teig zuzubereiten.) Wenn der Pudding und die Butter Zimmertemparatur haben erst Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / St.4, Vanilliepudding zugeben und nochmals 30 Sek. / St.4. Auf den abgekühlten Boden streichen und in den Kühlschrank ca. 30 Min. kalt stellen.
Die Eier und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / St. 4 vermengen, dabei Öl durch die Deckelöffnung geben. Milch, Mehl und Backpulver zufügen und 30 Sek / St. 5. Die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und verstreichen. Die andere Hälfte im "Mixtopf geschlossen" lassen und Kakao und 1 El Milch zufügen nochmal 10 Sek. / St. 5. Über den hellen Teig geben. Die abgetropften Kirschen auf den Teig verteilen und bei 20 Min. 180°C in den Backofen.
Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min. / 50°C /St.1 schmelzen. Nutella und Öl dazugeben und 1 Min. 50°C / St. 2 vermengen. Auf die abgekühlte Puddingcreme geben und mit einer Gabel (oder einen gezackten Teigschaber) wellen in den Guss ziehen. Kalt stellen bis zum servieren.
Puddingcreme
Teig
Guss
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die beste Donauwelle, sehr einfach zuzubereiten und leeeeeeckeeeeeeeeer
Der Boden ist der Hammer. Hier habe ich lange nach dem richtigen Rezept gesucht
Kirschen hab ich auf 1 1/2 Gläser reduziert. Sonst wäre das viel zu viel gewesen (für mich).
Die Buttercreme ist quasi ne sichere Bank und mMn auch das schwerste an einer Donauwelle.
Mit der Schoko-Glasur bin ich unglücklich. Sie wurde mir zu schnell fest, der Glanz fehlte und sie prögelte. Da muss ich noch nach einem anderen Rezept suchen damit dieser Kuchen endlich so wird wie ich ihn mir vorstelle.
Lecker lecker
Der Kuchen hat defintiv mehr Bewertung verdient. Super lecker und leicht zu machen. Der einzige Kritikpunkt ist nur, dass die Schokoladenglasur sehr zerfällt, wenn der Kuchen angeschnitten wird.
Meine erste Donauwelle. Wenn man das Rezept einmal gemacht hat ist's wirklich ganz einfach.
Teig sehr fluffig, würde ihn beim nächsten mal etwas dünner machen dafür etwas mehr Pudding.
Sehr lecker und gut nachzubacken. Besten Dank.
Danke für das leckere Rezept
Super Rezept
Hat uns und unseren Gästen sehr gut geschmeckt
Habe auch nur ein Glas Kirschen genommen und etwas mehr Kakao
Herzlichen Dank fürs einstellen
5 voll verdiente Sterne aus dem Allgäu
Die Welle ist suuuuuuper lecker!!!!
Und einfach, das ist wichtig
Prima Rezept, wirklich sehr fluffiger Teig. Habe allerdings ne kleinere Backform genommen, kein ganzes Blech geschätzt 3/4 der regulären Blechgröße. Auch hatte ich nur 1 Glas Kirschen verwendet - aber völlig reichlich. Und mehr Kakaopulver für den dunklen Teig habe ich auch genommen - wir mögen es kakaoig!TOP - wird es sicherlich öfter mal geben!
Super Donauwelle.... und total easy