thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 16.04.2015
geändert: 16.04.2015

Zutaten

Teig

  • 280 g Mandelmehl
  • 150 g Cranberrys
  • 3 Stück Eier
  • 70 g Stevia / Xylit
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 g Milch
  • 120 g Butter

Topping

  • 200 Gramm Quark
  • 1 Spritzer undefined
  • 5 Gramm Agarvendicksaft

Verzierung

  • 15 Stück Cranberrys
  • Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Cranberry Cup-Cakes
  1. Für den Teig:

    Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./ 37 Grad Stufe 2 schmelzen und alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, außer die Cranberrys. Alles auf Stufe 3-4 ca 1 Min. verrühren. 

    Cranberrys zugeben und leicht mit dem Spatel unterheben und im Anschluss 20 Sek. Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2-3 unterrühren.

    In 15 Silikon Muffinförmchen umfüllen und die Cup Cakes bei Umluft 150 Grad 35 Min. backen oder Unterhitze 175 Grad.

     

     

     

  2.  

     

     

    Für das Topping:

    Quark mit Limettensaft und Agarvendicksaft verrühren und auf die kalten Cup-Cakes geben. Mit Cranberrys und Mandelblättchen verzieren.

Tipp

Wer möchte kann noch Zartbitter Schokostreusel mit unterheben..

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cranberry Cupcakes Low Carb

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare