- TM5
Zutaten
- 170 g Butter
- 125 g ungezahlzene Macadamianüsse, (oder mehr )
- 140 g brauner Zucker
- 120 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 120 g weiße Schokolode, (oder Schokodrops)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade zerbrechen und mit den Macadamianüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Bei Stufe 3 / 2-3 Sekunden hacken"Linkslauf" .
Schokolade und Nüsse umfüllen.
Butter mit den braunen und weißen Zucker im "Mixtopf geschlossen" bei 60°/ Stufe1 /2min schmelzen.
Die übrigen trockenen Zutaten (Mehl, Natron, Salz und Vanillezucker) in einer zweiten Schüssel miteinander vermengen. Das Ei sowie das Eigelb zur Zuckerbutter geben, die trockenen Zutaten ebenfalls hinzufügen.Zum Schluss 1 Minute bei Stufe 4 verrühren"Sanftrührstufe" .
Jetzt noch die Nüsse und Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min "Linkslauf deaktiviert" " Modus „Teig kneten“" zu einem Sichfesten Teig kneten.
Wickelt den Teig in Frischhaltefolie und lasst ihn für 20 min im Kühlschrank ruhen.
Backofen auf 175°C vorheizen (Ober- Unterhitze).
Backblech mit Backpaier auslegen.
Dann jeweils kleine, etwa golfballgroße Portionen abnehmen und zu Kugeln formen. Diese mit Abstand zueinander auf den Blechen verteilen. Wenn ihr besonders flache Cookies (wie bei Subway) wollt, drückt die Teigkugeln mit der Handfläche flacher.
Je nach Backofen und nach Geschmack kann die Backzeit sich um ein bis zwei Minuten unterscheiden. Hier reichen schon 30 Sekunden, damit die Konsistenz sich verändert.
Ich mag es am liebsten außen knusprig und innen weich und saftig. Hier ist am Anfang einfach "ausprobieren" angesagt.
Ich benötige 10 Min Backzeit, dann sind die Ränder goldbraun.
Die Cookies gleich nach dem Backen mit dem Papier auf ein Abkühlgitter ziehen und mind. 20 Minuten abkühlen lassen.
Vorsicht, die Cookies sind noch sehr weich und verfestigen sich in der Abkühlphase! Und das restliche Prozedere kennt ihr: Auf einem Rost bzw. Kuchengitter auskühlen lassen bla, bla, bla ... - als ob auch nur einer von euch warten würde, bis die Dinger kalt sind! ;D
Schokosplitter und Macadamianüsse vorbereiten
Grundteig zubereiten
Cookies backen
Tipp
Cookies aufwärmen
Nur warm schmecken die Cookies so fantastisch wie wir uns das wünschen. Darum hier mein kleiner Tipp für übrig gebliebene, erkaltete Cookies: Wenn ihr sie auf niedriger (!) Stufe für wenige Sekunden in die Mikrowelle gebt, werden sie wieder richtig cool weich und matschig und schmecken fast wie frisch gebacken. (Aber passt auf, dass sie euch nicht von innen heraus verbrutzeln.)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
...Ich habe sie mit Ober,- Unterhitze gebacken. Bei 160 Grad Umluft waren sie mir zu dunkel und zu knusprig geworden
Wir haben die Cookies am Wochenende getestet. Mein Mann war begeistert vom Geschmack und Konsistenz, mir waren sie zu süß, obwohl ich schon auf 200 g Zucker insgesamt reduziert hatte.
Leider ist die Rezeptbeschreibung immer noch, wie schon öfter geschrieben, total unpassend. Schade dass da noch nicht drauf reagiert wurde. Als erfahrene Thermomixerin komme ich damit klar und als Basis für verschiedene Variationen bleibt das Rezept abgespeichert.
Danke für das einstellen und vielleicht klappt es ja auch noch mit einer besseren Anleitung.
VG mondlaub
wird getestet
Also die Cookies schmecken tatsächlich sehr gut. Aber beim nächsten Mal werde ich sie sicher anders zubereiten.
Kann mich dem Vorredner nur anschließen: Angaben zu Zeit und Geschwindigkeit passen gar nicht! Und damit lasse ich meinen Mann, der Thermomixneuling ist auf mein Gerät los! Mal sehen wie sie schmecken...
Die Cookies sind echt lecker, aber bei mir hat das mit den Zeitangaben nicht hin gehaueñ. Das solltest du vielleicht noch einmal überarbeiten.
Muste also ein bisschen rumprobieren bis die Schoki so war wie sie sollte und die Butter auch.
Hmmm lecker
Dafür gibt`s vollen Sternenregen
Ein Lächeln ist ein Geschenk, welches sich jeder leisten kann.
Ich freue mich auf die Cookies. Bin gespannt, wie sie schmecken!
Von der Verfahrensweise ist es schonmal ausbaufähig. Nicht alle Angaben haben so geklappt, wie es beschrieben ist!
Ich liebe diese Cookies, werde das Rezept bald mal nachmachen
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