Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Chunky Peanut Butter Cookies
- 125 Gramm cremige Erdnussbutter, z.B. bei Lidl oder Aldi
- 170 Gramm Butter, zimmerwarm, in Stücken
- 100 Gramm Zucker, weiß
- 110 Gramm Zucker, braun
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Stück Eier, Gr. L
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Natron, oder Baking Soda
- 160 Gramm Mehl Type 405
- 350 Gramm Zartbitter-Schokolade, oder nach Wahl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 350 g Schokolade (Geschmack nach Wahl) in den "Mixtopf geschlossen" , Messbecher aufsetzen und 5sec/ Stufe 5 klein hacken. In eine Schüssel umfüllen. Mehl, Backpulver und Natron in einer separaten Schüssel mischen.
- "Mixtopf geschlossen" nicht spülen. Erdnussbutter, Butter, weißer Zucker, brauner Zucker und Vanillextrakt in den "Mixtopf geschlossen" , Messbecher aufsetzen und 40 sec / Stufe 5 rühren. Backofen auf 180 Grad/Umluft vorheizen.
- Ei in den "Mixtopf geschlossen" , Messbecher aufsetzen und 10 sec / Stufe 5 unterrühren.
- Die Mehl/Backpulver/Natron-Mischung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec / Stufe 5 unterrühren.
- Die klein geschnittene Schokoade zur Mischung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec/"Linkslauf" /Stufe 3 hinzugeben. Den fertigen Teig im Kühlschrank für 2 Stunden abgedeckt kühlen.
- Den Teig mit einem Eisportionierer (pro Backblech 6 Stück, weit genug auseinander) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 8 min backen. WICHTIG: Cookies 15 min auf dem Blech auskühlen lassen und dann abheben.
American Chunky Peanut Butter Cookies
Tipp
Am besten werden die Cookies mit braunem amerikanischen Zucker. Da dieser schwer erhältlich ist, habe ich ein separates Rezpet zur eigenen Herstellung von braunem Zucker gemacht.
Wer das nicht mag, kann auch den hier erhältlichen braunen Zucker nehmen, aber dann werden sie nicht so schön weich
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sonnia2013:
Hi
Danke für deinen Kommentar. Habe mich sehr gefreut.
Ich werde das noch austesten und hinzufügen. Freue mich auf dein Feedback. Bisher habe ich den Zucker immer mit den Händen gemacht. 250 g Zucker und 35 g Zuckerrübensirup oder Melasse. Einfach langsam mit den Händen vermengen.Viele Grüße
Das klingt nach einem tollen Rezept. Danke. Ich werde die Cookies gerne backen.
Leider kann ich das Rezept zur Herstellung vom amerikanischen braunen Zucker nicht finden. Hättest Du da noch einmal den Link?
Sterne gibt es nach der Verkostung
- STOP and smell the ocean -
Are you sure to delete this comment ?