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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Schokoladenteig

  • 150 g Zartbitterschokoladen, in Stücken
  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 90 g Mehl

für die Käsemasse

  • 250 g Speisequark
  • 35 g Öl
  • 1 Ei
  • 15 g Vanillepuddingpulver
  • 100 g Zucker
  • 100 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokoladenteig
  1. Die Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 10-15 Sek./Stufe 8 mahlen.

     

    Die Butter in Stücken zugeben und mit der Schokolade 10 Sek./Stufe 3 grob verrühren (gibt dann große Krümel, oder wie man es auch nennen will^^).

     

    Die Schoko-Butter 1,5 Min./50°/Stufe 1 - 2 - 3 (jede Stufe je 30 Sek.) schmelzen.

     

    Die Schokoladen-Butter-Masse umfüllen (am Besten mit einem weichen Spatel, sodass der Mixtopf ziemlich sauber ist).

     

  2.  

    Den Schmetterling einsetzen.

     

    Zucker und Eier in den TM geben und 5 Min./50°C/Stufe 4 schaumig rühren.

     

  3.  

    Während dessen eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten und mit Mehl einstäuben (alternativ Backtrennmittel verwenden).

     

  4.  

    Den Schmetterling entfernen.

     

    Die Butter-Schokoladen-Masse zusammen mit dem Mehl zu der Zucker-Ei-Mischung geben und auf Stufe 3 verrühren.

     

    Den Teig in die Springform füllen.

  5.  

    In den Mixtopf 500ml Wasser geben und 30 Sek./Stufe 8 grob reinigen. Wasser ausschütten und ggf. grobe Schokoreste entfernen.

  6. Käsemasse
  7. Speisequark, Öl, Ei, Vanillepuddingpulver, Zucker und Milch in den TM geben und auf Stufe 3 gut verrühren (dabei zwischendurch mit dem Spatel den Rand des Topfes abfahren).

     

    Die Käsemasse vorsichtig über den Brownie-Teig gießen und mit dem Spatel verteilen und glatt streichen.

  8.  

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 30-35 Minuten backen.

Tipp

Ihr könnt auch einen kleinen Teil des Schokoladenteiges beiseite stellen und erst zum Schluss auf die Käsemasse geben. Ihr könnt den Brownies Flecken machen und/oder die Schoko-Flecken auch mit einem Löffelstiel zu einem schönen Muster ziehen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

 

Alternativ geht auch eine runde Springform (26cm Durchmesser). Backrahmen sind nicht zu empfehlen, da die Teige flüssig sind.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Choco-Cheese-Brownies (Schoko-Käse-Brownies)

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