thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 300 g Wasser
  • 1/2 frische Hefe
  • 3 gehäufte Esslöffel Honig
  • 2 gehäufte Esslöffel Pflanzen Öl
  • 2 Eier
  • 1/2 Esslöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl separat abwiegen und beiseite stellen. Wasser, Hefe, Honig, Pflanzen Öl, Eier, und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37°C ca. 2 min auf Stufe 3 Rühreren lassen. Dann ca. 500g Mehl dazu und auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , dann Schauen ob der Teig noch Klebt und das Restliche Mehl Löffelweiße dazu geben. Teig dann in eine Große Schüssel geben und ca. 30min an einem warmen Ort gehen lassen. Dann die gewünschten Brötchen oder Zopf formen und weitere 30min gehen lassen.

    Man kann es als Zopf Pflechten oder kleine Brötchen daraus machen. Sehr Lecker mit Marmelade, Honig und Nutella.

Tipp

Je nach dem was man macht ist die Backzeit 20-40 Min.

Mittlere Schiene,

175°C

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Challah Teig

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?