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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Zutaten:

  • 80 Gramm Zucker
  • 12 Gramm Cappuccinopulver, 1 Tassenportion
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelbe
  • 180 Gramm Butter, weich
  • 280 Gramm Mehl

Füllung:

  • 100 Gramm Mokka-Schokolade
  • 200 Gramm Nuss-Nougat

Dekoration:

  • 40 Mokkabohnen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Mürbteig:
  1.  

     

     

    Zucker und Cappuccinopulver in den Mixtopf gegen und 10Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    Weiche Butter, Salz, Vanillezucker, Eigelbe zugeben und 40 Sek/Stufe 4 schaumig rühren.

    Mehl hinzufügen und 30 Sek./Stufe 4 unterkneten.

  2. Den Teig in einer Folie 1 Stunde kalt stellen, danach zu 2 Rollen von 30 cm Länge formen und eine weitere Stunde kalt stellen.

  3. Die beiden Teigrollen in 3/4 cm dicke Scheiben schneiden, mit einem bemehlten Teigklopfer ein Waffelmuster in die Scheiben drücken.

     

  4. Auf einem, mit Backpapier belegten Blech, bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 8-10 Min. backen. Abkühlen lassen.

     

  5. Inzwischen die Mokka-Schokolade und das Nuss-Nougat im trockenen Mixtopf 4 Min/60°C/Stufe 2 schmelzen.

    Umfüllen und kalt stellen, bis die Creme streichfest ist.

    Danach die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Hälfte der Plätzchen spritzen (1 gehäuften EL übig behalten!) Die andere Hälfte der Plätzchen vorsichtig darauf drücken.

    Mit dem Rest der Creme auf je ein Plätzchen eine Mokka-Bohne kleben.

Tipp

Fleischklopfer, Backpapier, Spritzbeutel

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cappuccino-Türmchen

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