- TM5
Zutaten
.
- 150 Butter
- 150 Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 2 Eier
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 250 g Milch
- Schokolade
- bunte Streusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1) Butter, Zucker, Vanillezucker + 2 Eier, 30sec/St. 6 schaumig schlagen
2) restliche Zutaten hinzufügen und ca 20sec/St. 5 vermischen
3) Ca 1 EL Teig in die Cake-Pop-Form, im 175 Grad heißen Backofen ca 20 min lang backen.
4) Cake-Pops abkühlen lassen.
5) Schokoloade 3sec/St.6 zerkleinern und dann bei 50 Grad/St.2 schmelzen.
6) Cake-Pops eintauchen und verzieren.
Tipp
Ich habe hierfür die Cake-Pop-Form von Thermomix benutzt. es geht sicherlich auch jede andere Form
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr schnelles und leckeres Rezept, meine Kiddies sind begeistert!
Danke
Geschmacklich gut ... ich habe dem Schmetterlingaufsatz gebraucht. Nach dem Backen war der Teig leider zu weich und die Stäbchen haben nicht gehalten...
Sind gerade im Ofen, mal schauen. Der Teig war schon mal sehr lecker.... Hmm, also der Teig in der cakepopform hat sich so verteilt, dass ich eine Masse habe, die wenn ich sie umdrehe aussieht wie eine Hügellandschaft
Sehr lecker und super einfach. Mein Sohn hat sie gebacken und die Verwandtschaft bekommt sie heute als kleines Weihnachtsgeschenk.
Super einfach, super lecker
G eil
Are you sure to delete this comment ?