- TM31
Zutaten
Biskuit
- 4 Eier
- 100 g Mehl
- 130 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 12 Blatt weiße Gelantine, einweichen und ausdrücken
- 375 g Buttermilch
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Zitronenaroma
- 80 g Zitronensaft
- 800 g Sahne
Garnitur
- 200 g Sahne
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Limetten o Zitronen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen! Eier trennen.
Eiweiß 3 min/Stufe 4 steif schlagen, dabei 130g Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Die Eigelbe, Puddingpulver, Mehl und Backpulver hinzufügen und 20 sec./Stufe 3.
Teig in eine 26er Springform und bei 200°C Ober-Unterhitze backen. Nach dem Erkalten den Boden einmal durchschneiden.
12 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Eine Kuppelform (oder Sieb mit Folie ausgelegt oder Salatschüssel etc.) mit Öl leicht einreiben.
800g Sahne steif schlagen (Sichtkontakt!), umfüllen.
375 g Buttermilch, 200g Zucker, Zitronenaroma und 80 g Zitronensaft 15 Sek. Stufe 4 verrühren. Bis auf ca 4 EL umfüllen. Die Gelantine hinzugeben und 3 Min. bei Stufe. 2 bei 60 Grad verrühren.Thermomix auf Stufe 3 ohne Zeitangabe weiterlaufen lassen und die Zitronencreme dazugießen. Sahne löffelweise hinzufügen.
Einen Boden auf 20 cm Durchmesser schneiden. Die Hälfte der Buttermilchmasse in die Kuppelform füllen, den 20-er Biskuitboden auflegen und die restliche Masse darüber geben. Den 26-er Boden auflegen und die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen. Danach auf eine Tortenplatte stürzen.
200 g Sahne mit 1 Vanillinzucker steif schlagen und den Rand damit ausspritzen. Mit Limetten- oder Zitronenscheiben garnieren.
Biskuit
Füllung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meine nächste Torte für Sonntags !! Ist gespeichert
Sehr sehr lecker und vor allem schnell gemacht!
Extrem lecker und erfrischend! Die fluffige Creme ist genial! Und optisch mal was anderes. Wird es es definitiv wieder geben!!!
Lecker ! 5 Sterne
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Super Sommer Torte
Hab ich zum Geburtstag meines Sohnes gebacken - blieb kein Stück übrig
Und eine Woche später hatte mein Dad Geburtstag, hat sich gleich wieder diese Torte gewünscht....
Das spricht für diese Torte....
Bin begeistert...
Sehr lecker und hat auch prima geklappt.
Sommerlich zitronig
Diese Zitronenkuppeltorte ist als Geburtstags-Mitbringsel sehr gut angekommen.
Trotz der in meinen Augen sehr üppigen Menge Sahne ist die Torte dennoch super zitronig, sommerlich geworden. Geschmacklich und optisch sehr zu empfehlen!
Leider ist bei mir der Zwischenboden wieder hoch gekommen (da der Biskuitteig so herrlich locker leicht ist ), so dass die beiden Böden sehr eng zusammen saßen - hat aber dem Geschmack definitiv keinen Abbruch getan! Vielleicht kann man den Zwischenboden vorab tränken, damit er dort bleibt, wo er soll.
Danke für das tolle Rezept: Sehr gerne 5 Sterne!
Na das klingt doch mal nach Sommer!!!
wird sooooofort gespeichert!