thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Schmand
  • 6 Stück Eier ( M )
  • 250 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 250 g Butter, weich
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Lebensmittelfarbe, rot-grün-blau-rot

Glasur

  • 300 g Zucker
  • 40 g Flüssigkeit, Wasser + Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten/ Teigstufe und ggf. noch 2 Min/ Stufe 4 verrühren.

    Dann den Teig in 4 Portionen aufteilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben.

    Klecksweise auf dem Blech (mit Backpapier auslegen oder fetten) verteilen und bei 175° Umluft ca. 25 Min backen. Mit Rouladennadel o.ä. gucken, ob der Teig durch ist. Dann abkühlen lassen.

  2. Glasur: Zucker ca. 25 Sek/ Stufe 10 pulverisieren und langsam Wasser + Zitronensaft bei Stufe 3-4 dazulaufen lassen (ca 20 Sek).

    Auf abgekühltem Kuchen verteilen. ggf. nach Belieben noch mit Streuseln verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bunter Papageienkuchen mit Schmand - Kindergeburtstag

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?