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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
9 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 270 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 130 Gramm Butter
  • 90 Gramm Zucker
  • 50 Gramm weicher, brauner Zucker (z.B. Muscovado-Zucker)
  • 3 Hühnereier
  • 70 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 30 Gramm Kakaopulver, ungesüßt
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Backpulver

Bueno Cheesecake Masse

  • 80 Gramm Butterkekse
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Hühnerei
  • 1 Prise Salz
  • 6 Riegel, Kinder Bueno
  • 300 Gramm Frischkäse, Doppelrahm
  • 50 Gramm Haselnüsse, gehackt

Schokoladenglasur

  • 150 Gramm dunkel Schokoladen-Kuvertüre
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • 10 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Blatt Gelatine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung des Teiges
  1. Zartbitterschokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8Sek./Stufe8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter, Zucker und Muscovado Zucker hinzugeben und 6Min./50Grad/Stufe2 verschmelzen.

    Die Masse im Mixtopf abkühlen lassen bis Ist-Temperaturanzeige bei 37 Grad ist. (ca.7-10 Min.)

    In dieser Zeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen, den Boden der Backform mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butter einfetten.

    Eier, Mehl, Kakaopulver, Natron und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit zu geben und 15Sek./Stufe4 alles miteinander verrühren.

    Den Teig in die vorbereitete Backform geben.

    Mixtopf spülen.
  2. Zubereitung der Bueno-Cheesecake-Masse
  3. Butterkekse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15Sek./Stufe8 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

    Den Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20Sek./Stufe10 pulverisieren.

    Ei, Prise Salz und die Kinder Bueno Riegel hinzugeben und 2Min./37Grad/Stufe2 verrühren.

    Nun den Frischkäse und die zerbröselten Butterkekse hinzugeben und für 30Sek./Stufe3 vermengen.

    Die Bueno-Cheesecake-Masse auf den Brownieteig verteilen.

    Den Kuchen ca. 30-35 Min. bei 180 Grad im Backofen backen.
    Aus dem Backofen nehmen und in der Form vollständig abkühlen lassen. (ca. 1-2 Std.)

    Mixtopf spülen.
  4. Zubereitung der Schokoladenglasur
  5. Gelatineblatt nach Anleitung in kaltem Wasser einlegen.

    Die grob geschnittene Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 15Sek./Stufe10 zerkleinern.

    Nun Sahn, Butter und Honig hinzugeben und alles 6Min./50Grad/Stufe1 erwärmen.

    Das Gelatineblatt ausdrücken, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 20Sek./Stufe3 unterziehen.

    Nun die Schokoladenglasur auf die Brownies geben und mit leichten schwenkenden Bewegungen der Backform/des Blechs auf den Brownies verteilen.
  6. Dekoration
  7. Schokoladenglasur leicht anziehen lassen.

    Nach belieben gehackte Haselnüsse und Kinder-Bueno auf der noch weichen Schokoladenglasur verteilen.

Tipp

Backform oder Backrand 24x24 cm.

Da Brownies immer sehr mächtig sind werden es bei mir immer mehr als 9 Portionen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bueno-Cheesecake-Brownies (Haselnuss, Kinder Bueno)

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