thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 24.05.2014
geändert: 25.05.2014

Zutaten

  • 125 g Rohrzucker
  • 1/2 Stück Vanilleschote
  • 100 g Butter
  • 100 g Schokolade (Zartbitter)
  • 1 EL Honig
  • 2 Stück Eier
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Mehl
  • 30 g gemahlene Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst Rohrzucker und die halbe Vanilleschote (komplett) 5sec/Stufe 10 Mixtopf geschlossen pulverisieren.


    Danach Butter, Schokolade und Honig hinzufügen und 2,5min/60°C/Stufe2 Mixtopf geschlossenschmelzen.


    Im Anschluss Eier, Eigelb, Salz, Mehl und Mandeln hinufügen und 2min/Stufe5 Mixtopf geschlossen


     


    Das ganze in eine kleine Kastenform füllen (Ich nehme oft eine kleine Runde form, oder ein kleines  Backblech mit hohem Rand.


     


    Das ganze kommt dann bei 165° ca 20min in den Backofen. Dann ist der Kern noch schön schmelzend. Wer es komplett durch möchte verlängert die Backzeit um 5min.

Tipp

auch lecker mit groben walnüssen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brownie / Schokoladenkuchen

Drucken:

Kommentare