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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 225 g Mehl, Plus 5 TL Backpulver um aus dem Mehl "self raising flour" zu machen
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter, In Stücken, kalt
  • 25 g Puderzucker
  • 50 g Rosinen
  • 1 Stück Ei, verquirlt mit soviel Milch, das beides zusammen 150ml ergibt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad C vorheizen.

    Mehl, Backpulve, Zucker, Salz und Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8-10 Sekunden, Stufe 9 vermischen. Danach erinnert die Konsistenz an feine Brotkrümel.

    Zucker, Milch-Ei und Rosinen zufügen, im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6-7 Sekunden, Stufe 4 vermischen, danach 30 Sekunden  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Auf einer bemehlten Oberfläche ca. 1cm hoch ausrollen - allerdings ist der Teig so "fluffig", dass es langt, ihn vorsichtig platt zu drücken. Nach Gefühl - wenn er zu klebrig ist - mit mehr oder weniger Mehl. Danach mit einer runden Form (Ausstecher, Glas etc) ca. 8-9 Scones ausstechen.

    Nach Belieben können die Scones mit einem Rest der Ei-Milch-Mischung bestrichen werden, ich lasse das jedoch, ich mag die mehlige Oberfläche.

    Für ca. 10 Minuten bei 220 Grad (ich nehme Umluft, es geht aber auch Ober/Unterhitze)

Tipp

Bei einem Scones Teig ist es sehr wichtig, diesen nicht zu sehr zu kneten - er mag die Wärme der Hände nicht. Also immer nur so wenig wie möglich anfassen und formen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Britische Scones (rich scones nach Be-Ro)

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