- TM5
Zutaten
Teig
- 225 g Mehl, Plus 5 TL Backpulver um aus dem Mehl "self raising flour" zu machen
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter, In Stücken, kalt
- 25 g Puderzucker
- 50 g Rosinen
- 1 Stück Ei, verquirlt mit soviel Milch, das beides zusammen 150ml ergibt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 220 Grad C vorheizen.
Mehl, Backpulve, Zucker, Salz und Butter im "Mixtopf geschlossen" 8-10 Sekunden, Stufe 9 vermischen. Danach erinnert die Konsistenz an feine Brotkrümel.
Zucker, Milch-Ei und Rosinen zufügen, im "Mixtopf geschlossen" 6-7 Sekunden, Stufe 4 vermischen, danach 30 Sekunden " Modus „Teig kneten“" kneten.
Auf einer bemehlten Oberfläche ca. 1cm hoch ausrollen - allerdings ist der Teig so "fluffig", dass es langt, ihn vorsichtig platt zu drücken. Nach Gefühl - wenn er zu klebrig ist - mit mehr oder weniger Mehl. Danach mit einer runden Form (Ausstecher, Glas etc) ca. 8-9 Scones ausstechen.
Nach Belieben können die Scones mit einem Rest der Ei-Milch-Mischung bestrichen werden, ich lasse das jedoch, ich mag die mehlige Oberfläche.
Für ca. 10 Minuten bei 220 Grad (ich nehme Umluft, es geht aber auch Ober/Unterhitze)
Tipp
Bei einem Scones Teig ist es sehr wichtig, diesen nicht zu sehr zu kneten - er mag die Wärme der Hände nicht. Also immer nur so wenig wie möglich anfassen und formen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute gebacken und schon fast alles weg!
Sehr lecker und einfach, klasse Rezept.
Ich habe gar nicht geknetet und nur wie der Brite einzelne Portionen mit dem Spatel abgezupft. Ist echt total fluffig geworden. Prima!
Oh mein Gott....die sind genial. Erst kurz aus Schottland zurück und von Sehnsucht gepackt.....ich schwelge in Erinnerungen! DANKE!!!
Auf der Suche nach einem schönen Scone Rezept bin ich auf dieses hier gestossen. Es schmeckt super lecker!!! Es sind 8 Stück geworden. Ich hatte das original britische Raisin Mehl und die Scones sind wundervoll fluffig aufgegangen. Allerdings mag ich keine Rosinen, daher habe ich sie weggelassen. Absolut kein Problem!
Danke für's Einstellen - verdiente 5 Sterne!
Einen schönen Sonntag - Gruß, Myandra
Total begeistert. Fast wie Original
Abgespeichert! Danke, probier ich demnächst aus!
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