Zutaten
- 40 g Milch, erwärmt
- 1/2 Würfel Hefe
- 20 g Zucker
- 3 Stück Eier, (M)
- 1 Prise Salz
- 350-400 g Mehl
- 150 g Butter, zimmerwarm
- 1/2 Orange den saft
- 1 Päckchen Orangenabrieb, (Dr.Oetker Finesse)
- etwas Butter zum einfetten der Pappbecher
- etwas Kondensmilch zum Teig bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Milch 3min./37°/St.1 erwärmen dazu
Hefe und Zucker geben 30sek./St.3 vermischen
alle restlichen Zutaten (erst mal 350gr.Mehl) dazu geben und
3min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“"
(falls der Teig noch klebt das restliche Mehl durch den Deckel geben bis der Teig sich vom Rand löst)
30min den Teig gehen lassen
in der Zeit die Pappbecher (Papier) mit Butter einfetten
noch mal kurz kneten,
Teig in 10 gleich große Kugeln formen, von jeder großen Kugel eine Walnussgroße Kugel abnehmen, dann in die Becher die große Kugel, die kleine Kugel und mit der Kondensmilch bestreichen
nochmal 30min. gehen lassen
im vorgeheizten (180°) Backofen 10-15min. goldgelb backen
Brioche im Becher
Tipp
die abgekühlten Becher hübsch verpacken und an liebe Menschen verschenken
(meine stehen Sonntags bei meinen Nachbarn vor der Tür)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolle Idee! Aber schmecken die auch noch am nächsten Tag oder wahrscheinlich nur frisch, oder?
das finde ich ja toll
LG Ute
Gute Idee!
Das wird demnächst ausprobiert und dann gibt es die Sternchen!
Ich möchte auch Nachbar sein
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