thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 15min
Gesamtzeit
2h 35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl 550, oder 450
  • 75 g Zucker
  • 3 Stücke Eigelb, + 1 zum einstreichen
  • 125 g Butter
  • 200 g Milch
  • 25 g frische Hefe
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Milch + Hefe 10 min /vit 2 / 37 °C

    2.Mehl +Salz+ Eigelb + Zucker 5min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    3.Butter zufügen 10 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    4. Teig 1 stunde gehen Lassen

    5. Teig einmal durchdrücken dass den Gaz ausweichen kann.

    6. 3 Kugel formen und 3 " Wurst " formen.

    7. Zopf Flechten auf dem Backblech mit Backpapier  Legen . Nochmal 1 Stunde  gehen Lassen .

    8. Backofen auf 180 °c vorheizen.

    9. Zopf mit dem eigelb einstreichen und Evt noch grosse Zucker stück auf die brioche streuen.

    10.   20 min Backen , nach 10 min  T° auf 150 °C Reduzieren. 

    11.Vollständig abkühlen lassen

Tipp

Lagerung : in ein Tuch einwickeln 

Für die Naschkatze unter uns beim Schritt 6 Können die Wurst entweder in Schokoladen stück oder im grobe Zucker gewälzte werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brioche / Hefezopf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?