- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl 550, oder 450
- 75 g Zucker
- 3 Stücke Eigelb, + 1 zum einstreichen
- 125 g Butter
- 200 g Milch
- 25 g frische Hefe
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch + Hefe 10 min /vit 2 / 37 °C
2.Mehl +Salz+ Eigelb + Zucker 5min " Modus „Teig kneten“"
3.Butter zufügen 10 min " Modus „Teig kneten“"
4. Teig 1 stunde gehen Lassen
5. Teig einmal durchdrücken dass den Gaz ausweichen kann.
6. 3 Kugel formen und 3 " Wurst " formen.
7. Zopf Flechten auf dem Backblech mit Backpapier Legen . Nochmal 1 Stunde gehen Lassen .
8. Backofen auf 180 °c vorheizen.
9. Zopf mit dem eigelb einstreichen und Evt noch grosse Zucker stück auf die brioche streuen.
10. 20 min Backen , nach 10 min T° auf 150 °C Reduzieren.
11.Vollständig abkühlen lassen
Tipp
Lagerung : in ein Tuch einwickeln
Für die Naschkatze unter uns beim Schritt 6 Können die Wurst entweder in Schokoladen stück oder im grobe Zucker gewälzte werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe heute den Zopf gebacken, Teig habe ich gestern zubereitet und über Nacht im Thermomix Topf stehen lassen.
nachdem ich die Stränge geformt hatte und 30 Minuten ruhen lassen, dann abgebacken wie im Rezept. Super Ergebnis, lauwarm zum Frühstück.
Danke für sa tolle Rezept 😀
Emilio-janine:
1 Beutel Trockenhefe entspricht 25g Frischhefe
Alles genau nach Anleitung gemacht und er sah super aus und beim Aufschneiden innen schliff. War leider nicht genießbar
Insgesamt war er mir auch viel zu fettig.
Habe heute den Hefezopf - Brioche gebacken. Er sieht super aus und schmeckt fantastisch. Wird wieder gebacken.
LG 💝
Habe nur trockenhefe da.weiss jem.wieviel ich brauche?🤷♀️
Super fluffig und auch leicht zu verarbeiten. Volle 5 Sterne !!!!
Das ist ein super Rezept! Hab den Brioche schon mehrere Male gebacken und jetzt auch bewerten.
Einfach köstlich!!!
Danke für dieses tolle Rezept
Super Rezept gibt's bei uns jetzt öfters
Fünf Sterne (gerne auch mehr)
Super Rezept, sehr einfach und gelingsicher! 🤗
Habe damit einen „klassischen“ Brioche gemacht 😋
Also wenn der Zopf so schmeckt wie er aussieht, hat das Rezept definitiv 5 Sterne verdient..
der Teig war unglaublich einfach zu verarbeiten, einfach toll! Werde den Kommentar nach dem Kosten ergänzen!
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