- TM31
Zutaten
Bratapfelkuchen
- 150 g Weizen oder dinkel
- 100 g Weizen oder Dinkelmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 200 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 Prise Salz
- 150 g weiche Butter
- 8 Stücke Äpfel
- 1 Stück Zitrone, nur der Saft wird benötigt
- 100 g Mandeln, 10 sek Stufe 10 gehackt
- 200 g Marzipanrohmasse
- 4 EL Rum
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 300 g Sahne
- 450 g Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder ein TL selbst gemachter Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel bzw. Weizenkörner 1 Min Stufe 10 mahlen.
Backpulver,Mehl, Ei, 100g Zucker,Salz und Butter zufügen und alles 1 Min Stufe 3 verrühren.
Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Nun zum ruhen für ca. 30 Min in den Kühlschrank legen.
Die Äpfel mit einem Kerngehäuseausstecher entkernen.
Eine Schüssel mit Wasser und dem zitronensaft füllen. Die Entkernten Äpfel in diese Schüssel tun damit sie nicht braun werden.
50g gehackte Mandeln in einer Pfanne goldgelb rösten.
Marzipan, mandeln und Rum in den Mixtopf tun und 30 Sek. Stufe 3 vermengen.
Nun die Äpfel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Die Äpfel mit der Marzipanmischung füllen.
Die gefüllten Äpfel in eine Gefettete Form tun und im auf 200°C vorgeheizten backofen 12 Min. backen.
Schmetterling einsetzten.
Nun die Sahne, Milch, Puddingpulver, 100g Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf füllen und.
Bei 100°C 10 min Stufe 3 einen Pudding kochen.
Den Mürbeteig in einer Gefetteten Springform (d 28cm) ausrollen und einen Hohen Rand formen.
Den Mürbeteig mit einer Gabel einstechen und mit 50g gehackten Mandeln bestreuen.
Die gefüllten Äpfel auf diesen Teig stellen und den Pudding drüber gießen.
Den Kuchen bei 170°C 75-90 Min backen.
Mürbeteig
Füllung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das hört sich superlecker an.
Ich möcht auch nichts falsch machen, daher meine Frage zu dem Weizen-/Dinkelmehl.
Wieviel brauch ich jetzt? 100 g oder 150 g oder vielleicht sogar 250 g?
Danke für Rückanwort.
LG
Super lecker, danke fürs Einstellen !
Du hast nichts verkehrt gemacht ich habe nur vergessen zu erwähnen das er kalt werden muss bevor er gegessen wird.
Lg
Sehr lecker! Man sollte ihn allerdings am besten über Nacht kalt stellen, da er sonst auseinander läuft. Oder haben wir etwas falsch gemacht??!?!?
Super leckeres Rezept