- TM31
Zutaten
- 250 g Wasser
- 50 g Butter
- 1 Prisen Salz
- 130 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 5 Eier
- 150 g Rosinen
- 200 g Zuker, zum Wälzen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser, Butter und Salz in den Mixtopf geben und
3 1/2 Min./100°C/Stufe 2 vermischen.
2. Das Mehl und die Stärke auf einmal hineingeben
30sec./Stufe 5 und 1 1/2 Min.100°C/Stufe 2-3 unterrühren.
3. Ein Ei sofort ca. 20sec./Stufe 4 einrühren!
4. Mixtopf 5 Min. abkühlen.
5. Nach dem Abkühlen des Teiges nach und nach je ein Ei
zugeben und jeweils ca.20sec/Stufe 4 unterrühren. Den
Vorgang wiederholen, bis alle Eier verarbeitet sind.
Zwischendurch immer die Festigkeit des Teiges prüfen.
Er ist gut, wenn er vom Spatel abreißt und lange Spitzen
zieht.
6.Den Teig in eine Schüssel umfüllen und mit dem Spachtel
die Rosienen unterheben (wenn man die Rosinen mit dem
Thermomix unterrüht gehnt der Krapfen nicht mehr so gut auf).
7.Die Kräbel im 175°C heisen Fett ausbaken (den Teig kann
man gut mit zwei Esslöffeln portionieren)
8.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschlisend im
zucker wälzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ohne Rosinen geht der Teig deutlcih besser auf. Außerdem haben sich die Rosinen z T abgelöst.
Aber die Krapfen waren sehr lecker!!
Habe sie mit TL geformt und ca 25 Stck bekommen.
Jede Portion war 8min im Fett
Leider keine Rosinen im Haus. Aber in Zimt und Zucker gewälzt. Lange nach dem Rezept gesucht und endlich eins aus der Heimat gefunden.
Vielen Dank
Hört sich super an!
wie lange müssen die ca in der Fritteuse bleiben?
ich hatte die jetzt 10 min drin, und sie sind innen noch nicht durch?
suuuper lecker,auch mit Äpfel
Das freut mich!
auch ohne Rosinen sehr lecker
Bin mal gespannt wie es ohne Rosinen scheckt kannst ja mal schreiben.
Hört sich lecker an, da ich keine Rosinen mag,werde ich das Rezept etwas abwandeln und ohne probieren,
laß dir schon mal 5 Sterne da Danke
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