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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biscotti alla Mandorle - Italienische Mandelplätzchen

  • 150 g Butter, weich in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 1 Prisen Salz, fein
  • 200 g Mehl Type 405 oder 550
  • 100 g Mandeln, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" : 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
    Aus dem Teig eine Rolle formen in der Dicke mit der man den Durchmesser der Plätzchen haben möchte (3 - 5 cm) und in Klarsichtfolie wickeln. Im Kühlschrank fest werden lassen.
    Anschliessend in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und bei 200° (vorheizen!) für 10 - 15 Minuten backen; die Plätzchen sollen nur leicht Farbe annehmen.

    Das Blech aus dem Ofen nehmen und die sehr mürben Plätzchen für etwa 2 Minuten auf dem Blech kurz abkühlen lassen bevor ihr sie auf den Kuchenrost zum endgültigen Auskühlen umlegt, so zerbrechen sie weniger.
    In einer Blechdose aufbewahren; darin dürften sie ähnlich lang haltbar sein wie die Weihnachtsplätzchen - bei uns halten sie nie lang, weshalb ich schon wenigstens die 1,5fache Menge mache.
    Es sind Ganzjahresplätzchen, neudeutsch Cookies, die wunderbar schmecken und schnell und einfach zuzubereiten sind.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Biscotti alla Mandorle - Italienische Mandelplätzchen

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