Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
published: 09.03.2018
geändert: 11.03.2018
Zutaten
Boden
- 100 Gramm Butter
- 50 Gramm Schokoladen, (je nach Vorliebe - Zartbitter)
- 250 Gramm Butterkekse
Füllung
- 500 Gramm Birnen, geschält
- 0,2 Liter Wasser
- 15 Gramm Ingwer, geschält
- 100 Gramm Zucker
- 1 Vanilleschote, Mark
- 250 Gramm Frischkäse, natur
- 2 Eigelb
- 2 Eier
- 2 Esslöffel Vanillepudding, optional Stärke 2 EL
- 0,5 Zitronenschale von 0,5 Zitrone. dünn abgeschält
- 3 Esslöffel Honig oder Birnensirup
- 1 Prise Salz
Decke/Garnitur
- 2 Blatt Gelatine
- Holunder o Beerenkompott, zum Servieren
- Krokant, zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter + Schokolade in "Mixtopf geschlossen" - 6´/60°/St. 2
Ofen 150° (ober unterhitze)vorheizen - Butterkekse in "Mixtopf geschlossen" - 1´/St. 4 (muss eine Masse ergeben)
- Springform 26cm mit Backpapier auslegen und Boden gleichmäßig verteilen - macht sich gut mit EL
- Birnen und 200ml Wasser in "Mixtopf geschlossen" - 10´/100°/St. 1
- Wasser(Sud) in Schüssel auffangen!!!!!! - Birnen bleiben in "Mixtopf geschlossen"
- Ingwer + Zucker + Vanille Mark zu den Birnen in "Mixtopf geschlossen" - 40sek/St. 10
- Frischkäse + Eier + Eigelb + Zitronenabrieb + Honig + Prise Salz in "Mixtopf geschlossen" - 1´/ St. 4 - sollte eine schöne Masse sein
- Masse auf Keksboden verteilen und bei 150° Ober - Unterhitze / 30°
- nach den ersten 30 °
Ofen auf 120° / 25´- Kuchen weiter backen - mit Alufolie abdecken
Wenn fertig - Ofen aus - Ofentür offnen und Kuchen auskühlen lassen - 2h kaltstellen - 2 Blatt Gelatine einweichen
- Birnensud - Gelatine in "Mixtopf geschlossen" 5´/100°/ St. 2
danach auf Kuchen verteilen und kaltstellen
Boden
Füllung
Glasur
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?