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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 125 g warme Milch
  • 1,5 Päckchen Hefeteig Garant, von Dr. Ö...
  • 500 g Mehl

Belag

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g gehackte Mandeln
  • 1 Guter Schuss Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min / Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen. Der Teig sollte nicht mehr an den Fingern kleben, sonst etwas Mehl zugeben und verkneten

     

    2. Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen

     

    3. Für den Belag die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / 80° / Stufe 4 rühren

     

    4. Zucker, Vaniellezucker und Milch dazugeben und 4 Min. / 80° / Stufe 3 vermischen, eventuell zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben

     

    5. Mandeln hinzu geben und 1,5 Minuten / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 vermengen

     

    6. Die Masse abkühlen lassen

     

    7. Den Teig auf ein gefettetes Linkslauf"Linkslauf" Backblech rollen und mti der abgekühlten Mandelmasse bestreichen und nochmals an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen (Ich mache das im Backofen, bei kleinster Temperatur und geöffneter Tür)

     

    8. Im vorgeheizten Backofen bei 185° ca. 25-30 Minuten backen (Garprobe)

Tipp

Die Mandeln können natürlich super im Thermi gehackt werden tmrc_emoticons.)

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bienenstich

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