- TM5
Zutaten
Für den Teig
- 3 reife Bananen
- 100 g Butter in Stücken
- 1 Vanillenschote
- 50-70 g Rosinen
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 90 g Dinkelmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst werden die Bananen geschält und in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" gegeben. Diese werden 7 Sek auf Stufe 7 püriert. Anschließend werden alle weiteren Zutaten hinzugefügt und alles 2 Min auf Stufe 1 verrührt. Jetzt wird der Teig in eine gefettete Kastenform geschüttet und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze für 40 Munuten gebacken.
Saftiger Bananenkuchen ohne Zucker
Tipp
Gehackte Haselnüsse sind sicher auch lecker darin oder eine weihnachtliche Gewürznote.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kuchen ist total matschig und auch nach längerer Backzeit nichts geworden. Geschmacklich ist er auch nicht gut.
Hallo, super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept. Freu mich sehr, einen so leckeren Kuchen ohne Zucker und Weizen gefunden zu haben! Genau das richtige und sehr einfach und schnell. Mein kleiner Sohn mag ihn auch, wollte unbedingt ein zweites Stück
Nur eine Sache: Du meinst doch sicher das Mark einer Vanilleschote nicht die komplette? Könnte für Backanfänger verwirrend sein...
5 Sterne!
Ein sehr spätes Danke für deine Sterne liebe Zahia😉!
Hab am Sonntag den Kuchen gebacken und ich muss sagen,
mir schmeckt er sehr gut. Ich werde das Rezept auf jeden Fall
speichern und noch öfter backen.
Danke für das Rezept.
4 Sterne von mir
Are you sure to delete this comment ?