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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 40min
Portion/en
18 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Nussboden

  • 100 g ganze Haselnüsse
  • 250 g Puderzucker
  • 5 Stück Eier
  • 5 EL lauwarmes Wasser
  • 150 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

Baileys Crème

  • 700 g Schlagsahne
  • 100 g Crème fraîche
  • 50 g Haselnusskrokant
  • 100 g Schokoraspeln Zartbitter, (kann man auch selbst im TM machen)
  • 150 ml Baileys Likör, (kann auch eine billige Version von A**i o.ä. sein)
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • 4 Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker, (man kann natürlich auch gekauften nehmen. Dann 4 Päckchen)

Zum Verzieren

  • Kuvertüre Zartbitter
  • Schoko-Kaffeebohnen
  • Krokant

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Nussboden
  1. Nüsse 30sek/Stufe 10 mahlen und umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht sauber gemacht werden.

     

  2. Schmetterling einsetzten. Die ganzen Eier mit lauwarmen Wasser und Puderzucker 4min/37°C/Stufe3-4 aufschlagen.

     

  3. Auf 3-4 mal die restlichen Zutaten vorsichtig bei Stufe 2-3 unterrühren. Ich mache das deswegen auf mehrere Male, da sonst immer so viel Mehl am Schmetterling haften bleibt.

     

  4. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen und Teig in eine eingefettete oder mit Butterbrotpapier ausgelegten Springform 40-50 min (Stäbchenprobe) backen.

     

  5. Baileys Creme
  6. Gelatine in kaltes Wasser legen. Die Sahne im sauberen TM (Schmetterling) mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.

     

  7. Haselnusskrokant und Schokoraspeln auf Stufe 1 untermengen.

     

  8. Etwas (2-3 EL) Baileys in eine kleine mikrowellengeeignete (Glas-) Schüssel geben und erhitzen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen und mit dem restlichen Baileys zusammen mit Creme Fraiche unter die Sahne rühren.

     

  9. Fertigstellung und Deko :-)
  10. Den Biskuit halbieren und einen Tortenring um die untere hälfte legen. Etwas weniger als die Hälfte der Creme darauf verteilen und die zweite Hälfte darauf legen. Wieder Creme darauf und diese schön glatt streichen. Es sollte am Ende etwas von der Creme übrig bleiben, um den Rand zu verschmieren und falls gewünscht noch Tupfen auf jedes Stück zu setzten.

     

  11. Die Torte für 30 min kalt stellen und den Tortenring lösen. Wie schon erwähnt Rand mit einem großen Messer verschmieren. Jetzt kann jeder kreativ werden.

    Man kann mit der restlichen Creme Tupfen auf jedes Stück setzen oder eine Borde außenrum spritzen.

     

    Zum Schluss wahlweise Krokant, Schokoraspeln oder etwas Kuvertüre (in einen Gefrierbeuel, in heißes Wasser legen und eine Spitze vom Beutel aufschneiden) verzieren. Ich habe noch auf jedes 2. Stück Schokokaffeebohnen gelegt, da ich noch welche übrig hatte.

Tipp

Ich habe die Creme auf Chefkoch gefunden, etwas verändert und auf den TM umgeschrieben. Der Nussboden ist Eigenkreation tmrc_emoticons.;-) Ist sehr saftig.

Könnte mir auch gut vorstellen die Creme für ein Schichtdessert mit bspw. Löffelbiskuits zu verwenden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Baileys-Sahne Torte mit Nussboden

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