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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 40min
Portion/en
18 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Nussboden

  • 100 g ganze Haselnüsse
  • 250 g Puderzucker
  • 5 Stück Eier
  • 5 EL lauwarmes Wasser
  • 150 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

Baileys Crème

  • 700 g Schlagsahne
  • 100 g Crème fraîche
  • 50 g Haselnusskrokant
  • 100 g Schokoraspeln Zartbitter, (kann man auch selbst im TM machen)
  • 150 ml Baileys Likör, (kann auch eine billige Version von A**i o.ä. sein)
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • 4 Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker, (man kann natürlich auch gekauften nehmen. Dann 4 Päckchen)

Zum Verzieren

  • Kuvertüre Zartbitter
  • Schoko-Kaffeebohnen
  • Krokant

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Nussboden
  1. Nüsse 30sek/Stufe 10 mahlen und umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht sauber gemacht werden.

     

  2. Schmetterling einsetzten. Die ganzen Eier mit lauwarmen Wasser und Puderzucker 4min/37°C/Stufe3-4 aufschlagen.

     

  3. Auf 3-4 mal die restlichen Zutaten vorsichtig bei Stufe 2-3 unterrühren. Ich mache das deswegen auf mehrere Male, da sonst immer so viel Mehl am Schmetterling haften bleibt.

     

  4. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen und Teig in eine eingefettete oder mit Butterbrotpapier ausgelegten Springform 40-50 min (Stäbchenprobe) backen.

     

  5. Baileys Creme
  6. Gelatine in kaltes Wasser legen. Die Sahne im sauberen TM (Schmetterling) mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.

     

  7. Haselnusskrokant und Schokoraspeln auf Stufe 1 untermengen.

     

  8. Etwas (2-3 EL) Baileys in eine kleine mikrowellengeeignete (Glas-) Schüssel geben und erhitzen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen und mit dem restlichen Baileys zusammen mit Creme Fraiche unter die Sahne rühren.

     

  9. Fertigstellung und Deko :-)
  10. Den Biskuit halbieren und einen Tortenring um die untere hälfte legen. Etwas weniger als die Hälfte der Creme darauf verteilen und die zweite Hälfte darauf legen. Wieder Creme darauf und diese schön glatt streichen. Es sollte am Ende etwas von der Creme übrig bleiben, um den Rand zu verschmieren und falls gewünscht noch Tupfen auf jedes Stück zu setzten.

     

  11. Die Torte für 30 min kalt stellen und den Tortenring lösen. Wie schon erwähnt Rand mit einem großen Messer verschmieren. Jetzt kann jeder kreativ werden.

    Man kann mit der restlichen Creme Tupfen auf jedes Stück setzen oder eine Borde außenrum spritzen.

     

    Zum Schluss wahlweise Krokant, Schokoraspeln oder etwas Kuvertüre (in einen Gefrierbeuel, in heißes Wasser legen und eine Spitze vom Beutel aufschneiden) verzieren. Ich habe noch auf jedes 2. Stück Schokokaffeebohnen gelegt, da ich noch welche übrig hatte.

Tipp

Ich habe die Creme auf Chefkoch gefunden, etwas verändert und auf den TM umgeschrieben. Der Nussboden ist Eigenkreation tmrc_emoticons.;-) Ist sehr saftig.

Könnte mir auch gut vorstellen die Creme für ein Schichtdessert mit bspw. Löffelbiskuits zu verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Baileys-Sahne Torte mit Nussboden

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Kommentare

  • 20. Oktober 2020 - 16:38

    Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  • 26. April 2016 - 16:06

    Hallo Lügenpony,

    so "ergeht" es mir auch immer tmrc_emoticons.;-) Wurde heute erst wieder in der Arbeit gefragt, wann es denn "endlich wieder diese leckere Baileystorte gibt"!

    Danke für die Sterne

    VLG Mausala 111

  • 12. April 2016 - 23:04
    5.0

    Hab die Torte am Do/Fr für den Geburtstag von meinem Vater gemacht: gab noch mehr Kuchen/Torten: meine war in kürzester Zeit aufgegessen und für Sonntag musste ich noch eine machen!!!

  • 5. Mai 2015 - 18:28

    [[wysiwyg_imageupload:15080:]]

     

     

     

     

     

    Doppelherz-Torte vom letzten Wochenende! Kam wieder super an die Torte! Ich habe jeweils das doppelte Rezept - sowohl für den Boden als auch für die Creme - genommen. Am Ende habe ich das Herz mit Sahne verstrichen und Kakao bestäubt.

  • 28. April 2015 - 16:51

    Für Samstag werde ich aus diesem Rezept für eine Hochzeit eine Doppelherztorte backen. Ich werde Fotos hier einstellen =)

  • 2. April 2015 - 17:33

    Entschuldigung, dass ich mich jetzt erst melde! Also ich habe eine 28cm Springform verwendet und der Boden ist ungefähr 5-6cm hoch geworden. Ich muss allerdings zugeben, dass mir diese Biskuits mit Handrührgerät etwas fluffiger werden  und damit höher!

    Hoffe du berichtest, wenn du ihn nachgebacken hast!

    VLG Mausala111

  • 29. Januar 2015 - 23:12

    Das hört sich aber lecker an!!!

     Kannst du mir sagen wie hoch der Boden wird? 

    Lg Maryann

     

  • 14. November 2014 - 13:43

    Freut mich, dass es euch genauso schmeckt wie uns und danke für die Sterne tmrc_emoticons.)

    Musste vor 2 Wochen eine Hochzeitstorte mit 3 Etagen backen und eine Etage war genau dieses Rezept. Alle waren begeistert!

  • 24. September 2014 - 17:01
    5.0

    Das war mal eine leckere Torte - vielen Dank für das Rezept Cooking 7

  • 21. August 2014 - 11:16

    Hallo Erika,

    ja probier sie aus! Ich habe diese Torte zum Gebutstag gebacken und muss jetzt gleich noch zwei nachproduzieren, weil sei so gut ankam. Hoffe sie schmeckt dir genauso gut wie uns!

    VG Mausala111