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Zubereitungszeit
2h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Indischer Brotaufstrich mit Dill und Curry für Reiner

  • 150 Gramm Zwiebeln, geviertelt
  • 150 Gramm Möhren, in 3 cm lange Stücke
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 125 Gramm vegane Margarine, z. B. Alsan Bio
  • 1 Teelöffel Curry, gerne auch gehäufter Teelöffel
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 3 Esslöffel Hefeflocken
  • 1 Esslöffel Dill, getrocknet, gerne auch frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüse vorbereiten, zerkleinern und andünsten
  1. Die Zwiebeln und die Möhrenin den Mixtopf geben und 8Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  2. Nach Zugabe des Sonnenblumenöls das Gemüse für 5 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.

  3. Zugabe von Margarine und Gewürzen
  4. Margarine zugeben und für 5 Min./60°C/Stufe 1 einschmelzen lassen.

  5. Nun werden die Gewürze (Kräutersalz, Curry, Kurkuma, Dillspitzen) sowie die Hefeflocken zugegeben und für 30 Sek./Stufe 1 verrührt.

  6. Langsames Abkühlen (unter gelegentlichem Rühren)
  7. Den Brotaufstrich zum Abkühlen 2 Stunden im Mixtopf stehen lassen. Damit sich das Fett nicht absetzt, zwischendurch alle 30 Minuten 30 Sek./Stufe 1 kurz durchrühren.

  8. Der abgekühlte Brotaufstrich kann nun in ein sauberes Schraubglas (z. B. Marmeladenglas) umgefüllt werden. Bitte noch einmal kurz umrühren und dann im Kühlschrank noch weiter abkühlen lassen.

Tipp

Beim Abkühlen bitte immer wieder umrühren, damit sich das Fett nicht absetzt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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