Zubereitungszeit
2h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Indischer Brotaufstrich mit Dill und Curry für Reiner
- 150 Gramm Zwiebeln, geviertelt
- 150 Gramm Möhren, in 3 cm lange Stücke
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 125 Gramm vegane Margarine, z. B. Alsan Bio
- 1 Teelöffel Curry, gerne auch gehäufter Teelöffel
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 3 Esslöffel Hefeflocken
- 1 Esslöffel Dill, getrocknet, gerne auch frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwiebeln und die Möhrenin den Mixtopf geben und 8Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Nach Zugabe des Sonnenblumenöls das Gemüse für 5 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.
- Margarine zugeben und für 5 Min./60°C/Stufe 1 einschmelzen lassen.
- Nun werden die Gewürze (Kräutersalz, Curry, Kurkuma, Dillspitzen) sowie die Hefeflocken zugegeben und für 30 Sek./Stufe 1 verrührt.
- Den Brotaufstrich zum Abkühlen 2 Stunden im Mixtopf stehen lassen. Damit sich das Fett nicht absetzt, zwischendurch alle 30 Minuten 30 Sek./Stufe 1 kurz durchrühren.
- Der abgekühlte Brotaufstrich kann nun in ein sauberes Schraubglas (z. B. Marmeladenglas) umgefüllt werden. Bitte noch einmal kurz umrühren und dann im Kühlschrank noch weiter abkühlen lassen.
Gemüse vorbereiten, zerkleinern und andünsten
Zugabe von Margarine und Gewürzen
Langsames Abkühlen (unter gelegentlichem Rühren)
Tipp
Beim Abkühlen bitte immer wieder umrühren, damit sich das Fett nicht absetzt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Kreativ
Preiswert
Party
Buffet
Geburtstag
Geschenk
Vegetarisch
Milchfrei
Eifrei
Zum Mitnehmen
Kochen für eine große Familie
Kochen für eine Person
Kochen für zwei
Kochen für Studenten
Kochen für Senioren
Brunch
Abendessen
Snack
vegetarisches Gericht
Brotaufstrich
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?