thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

200g Knoblauch

1l neutrales Öl (Raps-/Sonnenblumenöl)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Knoblauchöl
  1. Öl in den Topf geben und 1 Min. 30 Sek./80°C/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen.

    Knoblauch nicht schälen, sondern im Ganzen quer durchschneiden, in den Mixtopf geben und 2 Min./Modus „Pürieren“"Modus „Pürieren“" .

    Anschließend noch weitere 8 Min./80 °C/Stufe 5 weiter ziehen lassen, damit das Öl den Knoblauch aufnimmt.

    Abkühlen lassen für circa 20 Minuten.

    Durch ein feines Sieb und/oder Tuch durchgeben und in Flaschen abfüllen.

    Hält sich mehrere Monate im Kühlschrank.

Tipp

Kann zu allem verwendet werden: Braten, Würzen uvm.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knoblauchöl ohne Knoblauch schälen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?