Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Dattel-Curry-Dip
- 150 Gramm Dattel, entsteint
- 300 Gramm Frischkäse
- 200 Gramm Schafskäse, 60% z.B. Erzurum
- 2 Teelöffel Curry
- 1/2 Teelöffel Salz, fein
- 1-3 Prise Cayenne-Pfeffer, gemahlen
- 1 Esslöffel Honig
- 1/2 Teelöffel Pul Biber, Nach Wunsch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Datteln in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 9 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und 10 Sek./Stufe 3 vermengen. Abschmecken.
Tipp
Man kann die Schärfe mit dem Cayenne-Pfeffer regulieren oder auch Tabasco nehmen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo,
ich würde gerne das Rezept ausprobieren. In deiner Zutaten-Liste steht beim Schaftskäse "Erzurum" und am Ende "Pul Biber". Was ist damit gemeint.
LG
Angela