Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
3
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 07.02.2014
geändert: 27.07.2017
Zutaten
Strudelteig
- 375 g Mehl
- 150 g Margarine
- 120 g lauwarmes Wasser
- 1/2 TL Salz
- 4 Stück Apfel groß
Quarkmasse
- 250 g Magerquark
- 1 Stück Ei
- 75 g Milch
- 35 g Zucker
- 1 Packung Sahne
- Zimtzucker
Soße
- Sahne und Milch
- 1 Stück Ei verquirlt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Margarine, Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 min. " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, in 3 gleiche Teile teilen und ruhen lassen.
- Quark, Ei, Milch, Zucker, Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. Stufe 4 verrühren. In eine Schüssel umfüllen. Äpfel schälen und sehr fein hobeln. Ich nehme den Gurkenhobel dazu. Zu der Masse geben und unterrühren.
- Den ersten Teig nehmen und auf ein sehr gut bemeltes Geschirrtuch legen und sehr dünn ausrollen. Man sollte das Muster des Geschirrtuches darunter erkennen können. Nun 1/3 der Quark-Apfelmasse draufgeben und ca. 1 cm rundherum am Rand freilassen. Mit Zimtzucker bestreuen.
- Links und rechts einschlagen und von vorne her einrollen. Dann in eine Auflaufform geben. Mit den beiden anderen Teigen genau so verfahren.
- Milch und Sahne vermischen und über die Strudel geben. Soviel reinschütten dass die Strudel zur Hälfte bedeckt sind. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 50 min. backen. Nach ca. 10min. die Strudel mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Strudelteig
Quarkmasse
Tipp
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo zusammen, hab ihn gerade im Ofen. Schüttet ihr später nochmal Milchsahnegemisch drüber
Kann mir jemand sagen ob es auch Butter sein darf für den Teig?
Super lecker.
5 sterne
Bester Apfelstrudel Kann ich nur empfehlen, mega gut
Also bewertet habe ich das Rezept ja schon früher, aber ich muss nach zig-fachen Malen einfach nochmal sagen wie sensationell gut der Apfelstrudel ist!!
Schöne Grüße
happy77
Schnell gemacht und sehr lecker 😋
In der Quarkmasse wird schon eine ganze Packung Sahne verwendet und für die Soße dann nochmal Sahne? Wieviel denn und in welchem Verhältnis zur Milch?
Bei 500g Magerquark reichen 50g Milch und ein Schuss Sahne vollkommen aus!
Der Strudel ist schnell zu machen und schmeckt sehr gut. Der Teig geht sehr gut zum verarbeiten. Ich habe nur viel mehr Äpfel genommen, weil wir das gerne mögen.
Auf die Portion heißen Apfelstrudel auf dem Teller noch eine Kugel Vanilleeis drauf, superlecker 👍🏻😀
Hallo, weiss jemand, ob man den Strudel auch vorbereiten kann ?
z. B. am Vormittag vorbacken und abends dann mit der Soße fertigbacken kann ?
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