thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Muffins

  • 100 g vegane Margerine, z.B. Alsan
  • 2 Stück Äpfel
  • 3 Esslöffel Apfeldicksaft, oder Agavendicksaft
  • 100 g Pflanzenmilch, z.B. Hafermilch
  • 150 g Vollkornmehl, z.B. Dinkel
  • 100 g geriebene Nüsse, z.B. Mandeln
  • 2,5 TL Reinweinsteinbackpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Herstellung des Teiges
  1. - Margerine 3 Min./70 C°/Linkslauf/Sanftrührstufe verflüssigen


    - Äpfel schälen, entkernen und ein paar Schnitze zur Deko     abschneiden. Den Rest 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern


    - Restliche Zutaten zugeben und 6 Sek./Stufe 6 vermischen


    - Den Teig in Muffinsformen füllen und 45 - 60 Min. bei 160 C° backen.

Tipp

Für kleine Kinder bestens geeignet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelmuffins vegan

Drucken:

Kommentare

  • 18. März 2019 - 15:17
    2.0

    Die haben bei mir leider nicht funktioniert Puzzled
    Ich hatte sie über eine Stunde im Ofen und sie waren immer noch matschig. Geschmeckt haben sie eher säuerlich.

    Das Leben ist unsicher - iss den Nachtisch zuerst!

  • 4. Februar 2015 - 15:46
    5.0

    Ich hab die Muffins mit Dinkelvollkornmehl gemacht und fand sie sehr sehr sehr lecker!!! Werd ich definitiv öfter backen; Danke für das tolle Rezept!! Cooking 7