- TM31
Zutaten
Teig
- 5 TL Zimt
- 350 g Zucker
- 300 g Mehl
- 65 g Öl
- 5 Eier
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 5 Päckchen Vanillezucker
- 1500 g Äpfel
- 1 Spritzer Calvados o. Rum
Streusel
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 250 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.) Das Ei von den Streuseln in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb wird für die Streusel verwendet, das Eiweiß für den Teig.
2.) Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen und den Zimt auf dem Papier verteilen.
3.) Die Äpfel entkernen, schälen und je nach Belieben klein schneiden. Entweder schön in Achteln und hinten eine Ritze rein, wenn es jedoch schnell gehen muss die Äpfel in den Thermomix und ein paar Mal kurz die Turbo-Taste drücken. Äpfel bei Seite stellen.
Den Zucker, die Eier sowie das eine Eiweiß 30sek auf Stufe 5 verrühren.
Das Backpulver und das Mehl dazu und weitere 30sek auf Stufe 5 weiterrühren lassen.
Calvados (oder was sonst Hochprozentiges im Schrank steht) und das Öl hinzu, 30sek auf Stufe 6.
Den fertigen Teig in die vorbereitete Backform gießen. Die Äpfel auf dem Teig verteilen (schön reindrücken) und den Vanillezucker drüberstreuen. Anm.: Ich nehme gerne den selbst zubereiteten Vanillezucker aus dem Thermomix, dann sind es mind. 5 Esslöffel.
Alle Zutaten bis auf das Mehl (Zucker, Butter, Vanillezucker, Backpulver, Ei) in den Thermomix und 30sek auf Stufe 6. Anschließend mit dem Spatel alles nach unten drücken und nochmal 30sek auf Stufe 6 laufen lassen. Dann das Mehl in den Thermomix geben und weitere 30sek auf Stufe 6.
Die fertigen Streusel dann auf den Kuchen geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze 45-50min backen.
Vorbereitung
Teig
Streusel
Backen
Tipp
Noch warm serviert mit Vanilleeis ist der Kuchen ein Gedicht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo
hab mich getraut dein Rezept zu testen, und ich muss sagen das er super gelungen ist, vom geschmack auch sehr gut und ich werde diesen Kuchen jetzt immer machen.
Danke für dieses Rezept
Danke für den Hinweis,
hab gerade gesehen dass der ganze Vorbereitungsblock mit dem Rezept nicht veröffentlicht wurde. Habe das jetzt korrigiert.
In Summe braucht man 6 Eier. 5 ganze Eier plus 1 Eiweiß für den Teig, 1 Eigelb für die Streussel.
Das mit dem Zimt war falsch.. müssten Teelöffel sein, habe das Rezept schon abgeändert.
Hallo,
ich denke nicht, dass das Rezept erprobt ist. Außerdem 5 EL Zimt sind bestimmt nicht gesund.
Die Streußel sind mir nach den Angaben total mißlungen. Waren viel zu weich, musste noch ganz viel Mehl zugeben. Außerdem ist lecker etwas anderes.
Dieser Frage schließe ich mich an, denn die Informationen in der Zutatenliste und der Zubereitung sind schon mißverständlich ...
_________carpe diem
Sehr lecker!
Hallo
ich würde gern dein Rezept ausprobieren , verstehe leider nicht in der Zutatenliste schreibst du 5 Eier und beim verarbeiten schreibst du : so wie das eine Eiweiß . Brauche ich jetzt 5 ganze Eier oder 5 Eigelb und 1 Eiweiß .Bitte helf mir weiter. Danke
Gruß 0406MB
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