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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 120 g Butter
  • 200 g Butterkekse
  • 1 geh. TL Zimt

Belag 1

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 800 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 2 EL Zitronensaft

Belag 2

  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Die Kekse in den Thermomix und  mehrmals kurz auf die Turbotaste drücken bis die Kekse komplett zermalen sind. Diese dann in eine externe Schüssel umfüllen und den Zimt mit einem Löffel unterrühren. Die Butter im Thermomix bei 3min 80°C Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  zergehen lassen, kurz abkühlen lassen und über die Kekse schütten.

     

    Die Mischung mit einem Löffel verrühren anschließend in ein Backblech füllen und eben drücken.

     

  2. Belagzubereitung
  3. Den Zucker und den Vanillezucker mit den Eiern für 30sek auf Stufe 6 aufschlagen, und anschließend die restlichen Zutaten dazu geben (Zitronensaft, Käse). Alles bei 30sek auf Stufe 4 durchmixen und im Anschluss auf den Kuchenboden geben. 

  4. Backen
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Ober/Unterhitze 60min lang backen. 

  6. zweiter Belag
  7. Die Crème fraiche mit dem Vanillezucker vermischen, auf den fertigen Kuchen aufstreichen und weitere 10min lang backen.

     

    Danach bitte nur den Backofen ausschalten und Türe leicht öffnen und den Kuchen im Backofen auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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American Cheesecake

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