thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 120 g Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl

Belag

  • 750 g Äpfel, geviertelt und entkernt
  • 1 EL Zitronensaft

Streusel

  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 80 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Hefe, Milch, Zucker, Vanillezucker und Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min., 37° C, Stufe 2.

  2. Mehl und Salz zugeben und 2 Min. Teigstufe

  3. Den Teig in eine 28 cm gefettete Springform drücken.

  4. Belag
  5. Äpfel waschen, vierteln und entkernen, mit Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Sek. Stufe 4.


    Die Äpfel auf auf dem Hefeteig verteilen.

  6. Streusel
  7. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen und 4 Sek. Stufe 10.


    Mehl, Zucker und Butter zugeben. Das ganze 1 Min. Stufe 4.


    Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.

  8. Backen
  9. 160° C - 170° C mittlere Schiene bei Ober- und Unterhitze 60 Min. backen. (Evtl. nach 40 Min. abdecken, falls er zu dunkel werden sollte)

Tipp

Der Topf braucht zwischendurch nicht gespült werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen mit Hefeteig und Streusel

Drucken:

Kommentare