Zutaten
Teig
- 300 g weiche Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 Stück Eier
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpuler
- 100 g Haselnüsse ganz
- 3 EL Mohn
- 250 g Schmand
Belag
- 750 g rote Johannisbeeren
Guss
- 100 g weiße Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse und Mohn in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek. Stufe 10. Alle restlichen Zutaten für den Teig hinzugeben und 30 Sek. Stufe 6 (evtl. mit dem Spatel nachhelfen).
Den Teig auf eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne geben, mit 750 g roten Johannisbeeren bestreuen und bei 175°C, bzw. 150°C Umluft ca. 50 Min. goldbraun backen.
Den ausgekühlten Kuchen mit geschmolzener weißer Schokolade verzieren.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich liebe diesen Kuchen! Nehme immer 1kg Johannisbeeren und auch die doppelte Menge weiße Schokolade!
Der Boden wird durch den Schmand sehr saftig und die Kombi aus sauren Johannisbeeren und weißer Schokolade - ein Traum!
Heute habe ich dein Rezept ausprobiert und folgendes geändert: 300 g selbstgemahlenes Vollkorn-Dinkelmehl und 100 g Dinkelmehl Typ 1050, 1/2 Päckchen Backpulver und 1 TL Natron, für die Verzierung habe ich gleich 200 g weiße Kuvertüre geschmolzen. Der Kuchen ist so wunderbar fluffig, die Beeren sind zwar in den Teig eingesunken (nicht wie auf deinem Foto obendrauf geblieben), aber das ist kein negatives Kriterium. Ich bin so begeistert von diesem süß-sauren Kuchen, dass ich ihn gerne mit in mein Standardprogramm aufnehme. Am liebsten würde ich dir gleich die doppelte Anzahl Sterne überreichen, aber Thermomix lässt nur 5 Sterne zu
Eine lichtvolle Zeit
Habe den Kuchen gestern ausprobiert, habe aber anstelle des Mohn eine fertige Mohnteigfüllung genommen, hat auch sehr gut geschmeckt!
Love my
Danke schön "Wenni", das freut mich
Habe den Kuchen gebacken und er war sehr lecker.
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