- TM31
Zutaten
Knetteig
- 225 g Mehl 405
- 1 gestr. TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Gr. M)
- 75 g weiche Butter oder Margarine
Füllung
- 1000 g Äpfel, (möglichst reife Äpfel verwenden
- 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 3/8 Liter Weißwein (=375 ml)
- 3/8 Liter klarer Apfelsaft (=375 ml), für die Variante ohne Wein die doppelte Menge Saft verwenden
Zum Verzieren
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- gehackte Pistazienkerne nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten nacheinander in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden auf Stufe 5 zu einem Knetteig vermischen.
Mit den Händen zu einem festen Teig kneten.
Springform (26cm) fetten und mit Mehl bestäuben.
Mit 2/3 des Teiges den Boden bedecken, mit dem restlichen Drittel einen ca. 2cm hohen Rand formen.
Äpfel schälen (nach Belieben), Kerngehäuse entfernen und vierteln.
Alle Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sekunden auf Stufe 4-5 zerkleinern. Umfüllen.
Schmetterling einsetzen. Die restlichen Zutaten der Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 2 / 100°C / 7 Minuten einen Pudding kochen.
Sobald der Pudding fertig ist, den Pudding auf die Äpfel geben, mit dem Spatel gut durchmischen und die Füllung dann in die Form geben.
Den Kuchen bei Heißluft (nicht vorgeheizt) bei etwa 140-160°C etwa 50-60 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker im "Mixtopf geschlossen" steif schlagen.
Sahne in Spritzbeutel mit Zackentülle geben und den Tortenrand damit verzieren. Nach belieben mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.
Knetteig
Füllung
Verzierung
Tipp
Wenn keine Zeit ist, die Torte zu verzieren, servieren wir geschlagene
Sahne einfach so dazu.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker.
Hab Boskop genommen und nen Teil welche mit schönerer Schale - die dann auch dran gelassen.
Einfach und schnell zu machen.
Habe zwecks Flaschenöffnernotstand nur Saft genommen
Einfach lecker und immer wieder gut! Wir streichen die Torte gleich mit der Sahne ein und streuen noch Zimt drauf. Finde sie überhaupt nicht aufwendig 🤔
KristinaWonderland:Sollten 4 Sterne sein...irgenwie geht das nicht mehr zu ändern..:SORRY
Sie hat ganz gut geschmeckt, aber war mir zu säuerlich und aufwendig.
Mit Abstand die beste Apfelweintorte. Sie wird zwischenzeitlich bei jeder Familienfeier "eingefordert". Und wehe ich hab sie mal nicht gemacht. Ganz ganz großes Lob 👍🏻
Diese Torte ist einfach der Hammer. Passt ob zum Geburtstag oder einfach mal Sonntags
zum Kaffee. Und ob mit Wein oder ohne ist einfach immer super lecker!!!:cooking_7:
Super lecker! Tolle Idee! Danke für das schöne Rezept! 5 Sterne von mir!
Immer wieder gut!
Hab die Apfel-Wein-Torte als Silvester-Dessert gemacht und alle waren begeistert. Hat alles sehr gut funktioniert.
Danke!!!
Super lecker, schön fruchtig!