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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 07.11.2016
geändert: 08.11.2016

Zutaten

Apfel Taler " ruck zuck "

  • 250 g Quark, 40 % Fett
  • 50 g Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Vanille
  • 300 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • etwas Zitronenabrieb
  • 3 Äpfel
  • 1/2 Zitrone -Saft davon

Backofen 175° vorheizen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 175 °anstellen

    2. Alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben außer die Äpfel und Zitronensaft!!

    3. Zitrone auspressen

    4. Äpfel schälen und in dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und je nach Belieben grob bis fein ( kein Mus !! ) zerkleinern

    5. Zitronensaft mit den Äpfeln mischen

    6. Die anderen Zutaten nun mit einem Rührlöffel vermischen und die Äpfel zum Schluß unterrühren.

    7. 12 Kugeln mit feuchten Händen formen , auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen und etwas flach drücken.

    Tipp: Damit die Taler gleich groß werden, nehme ich einen Eiskugel-Portionierer!

    8. Backbleche in den Backofen geben und ca. 30 Minuten backen

    Zum Schluß mit Puderzucker oder Zimt-Zucker bestreuen!!

    Wer will kann sie auch mit Sahne geniessen.

Tipp

Wenn man mal nur Magerquark oder 20%igen zur Hand hat, dann einfach einen Schuß Öl mehr in den Teig geben!

Schmecken lauwarm auch gut tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Apfel Taler " ruck zuck "

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Kommentare

  • 19. August 2023 - 09:21
    5.0

    Rezept gespeichert! Unkompliziert, schnell und super lecker!
    Dankeschön

  • 15. Januar 2017 - 18:54

    kann ich bestätigen sind nichts

  • 16. November 2016 - 13:43

    irene anna hat geschrieben:
    ein wirklich schlechtes rezept, schon alleine die beschreibung , da braucht man eigentlich keinen tm5


    Doch, den TM5 brauchst du !! Um die Äpfel schnell grob oder fein zu machenWink! Es muss ja auch nicht " alles " im Thermomix zusammen gemixt oder gekocht werden !! Aber Danke für deine ehrliche Antwort Smile

  • 10. November 2016 - 15:58
    1.0

    ein wirklich schlechtes rezept, schon alleine die beschreibung , da braucht man eigentlich keinen tm5

  • 9. November 2016 - 23:15

    Vrenna hat geschrieben:
    Ich habe die Apfeltaler eben nachgemacht bin aber leider sehr enttäuscht tmrc_emoticons.-( Die Taler schmecken ziemlich pappig und fast nach nichts.....Es tut mir sehr Leid aufessen werden wir sie nicht.


    tmrc_emoticons.( Ohh, das tut mir leid! Vielleicht war es nicht die richtige Apfelsorte? Du musst am besten einen recht säuerlichen Apfel nehmen. Aber nett, das du es ausprobiert hast und ehrlich deine Meinung dazu geschrieben hast tmrc_emoticons.)

  • 9. November 2016 - 15:37
    2.0

    Ich habe die Apfeltaler eben nachgemacht bin aber leider sehr enttäuscht tmrc_emoticons.-( Die Taler schmecken ziemlich pappig und fast nach nichts.....Es tut mir sehr Leid aufessen werden wir sie nicht.

  • 8. November 2016 - 10:12

    ankypanky hat geschrieben:
    Heute habe ich gebügelt vor dem Fernseher, Volle Kanne und anschließend habe ich genau dieses Rezept gesucht! genial, Danke!!!! Sagt ankypanky Hast du auch die herzhafte Varianten?


    Hallo! Meinst du gebacken oder nur das Rezept?

    Habe dir das Rezept in deine Private Post hier gesendet tmrc_emoticons.;)

  • 7. November 2016 - 22:37
    2.0

    ups! Danke hab ich wohl iwie überlesen Lol

    Suse-Mausezahn hat geschrieben:
    ganz oben steht 175 °C

    LG Mausezahn

  • 7. November 2016 - 22:03

    Heute habe ich gebügelt vor dem Fernseher, Volle Kanne und anschließend habe ich genau dieses Rezept gesucht! genial, Danke!!!! Sagt ankypanky Hast du auch die herzhafte Varianten?

    SoftMixingbowl closed

  • 7. November 2016 - 20:17

    ganz oben steht 175 °C

    LG Mausezahn

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