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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 250 g Äpfel, (geviertelt, ohne Schale)
  • 280 g Mehl, (405 oder 550)
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Ei
  • 120 g brauner Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 80 ml Öl
  • 250 g Buttermilch
  • Für die Verzierung (optional):
  • 150 g Puderzucker
  • 2 1/2 EL Traubensaft, oder Wein

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Zubereitung

  1. Marzipan 4 sec./ Stufe 5 kleinhäkseln und umfüllen. Äpfel 4 sec./ Stufe 4 zerkleinern, auch umfüllen.

    Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch hinzufügen und 10 sec./ Stufe 4 gut verrühren, dann das Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und zerkleinerte Marzipan dazu und 20 sec./ Knetstufe unterrühren. Zuletzt die zerkleinerten Äpfel 30 sec./ Knetstufe unterheben.

    Den Teig in die Muffinform füllen und im Backofen (Umluft 160 °, Mitte) 25 Minuten backen. Die Muffins 10 Min. im Blech ruhen lassen, dann rauslösen und auskühlen lassen.

    Optional: Puderzucker und Flüssigkeit zu einem glatten Teig verrühren und auf den Muffins verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Marzipan-Muffins

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Kommentare

  • 28. November 2017 - 12:09
    5.0

    Sehr leckere Muffins.
    Habe statt Buttermilch saure Sahne und etwas Milch genommen,außerdem 200 g Marzipan.
    Vor dem backen noch mit Mandelstiften bestreut.
    Schmeckt toll.

  • 24. März 2017 - 21:00
    5.0

    Sehr lecker und saftig

  • 27. September 2016 - 04:35
    5.0

    Ich habe die Muffins zu unserem Chorausflug mitgenomme.In kurzer Zeit waren alle weg.Smile

    Sie schmecken sehr gut mit Dinkel, ein Schuss Rum macht den Teig locker und fluffig.

  • 29. Mai 2016 - 17:42
    5.0

    Die Muffins waren sehr lecker. Danke für das Rezept. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  • 25. September 2015 - 19:03
    5.0

    Lecker.

    Ich habe anstatt Buttermilch normale Milch benutzt, da ich keine Buttermilch hatte.

    Meine Familie war begeistert.

  • 13. Oktober 2012 - 00:24
    5.0

    Heute die Muffins gebacken und eins als Nachtisch noch lauwarm gegessen, sehr lecker. Freu mich aufs Kaffee trinken morgen. Ich hatte keine Buttermilch, habe stattdessen 200g Schmand und 50ml Milch genommen.


    Liebe Grüße Doris


    Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.

  • 12. November 2011 - 09:40

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Sehr leckere Muffin habe Sie die Woche gebacken......einfach toll.

     

    Genießen und Ausruhen Corn

  • 21. Oktober 2010 - 21:52
    5.0

    Habe die Maffins heute gemacht , waren super lecker

    Grüß Nicki tmrc_emoticons.)

  • 23. August 2010 - 18:10

    Hallo,

    also die Muffins waren wirklich lecker. Die Teigmenge reicht locker für 18 Muffins - doch meine große Tochter und mein Mann haben nachdem das 12er Blech im Ofen war den restlichen Teig verputzt tmrc_emoticons.) - Hab sie 30 min. gebacken mir kamen sie nach 25 min. noch etwas weich vor, lag warscheinlich aber an den Äpfeln.  Die gehen wirklich gigantisch auf - also nur gut halb füllen sonst kleben sie am Blech. Mach ich bestimmt mal wieder. LG Caro TM31

  • 23. August 2010 - 16:08
    5.0

    sehr lecker und luftig, geht seeehr hoch auf. habe einen teil im glas gebacken, da war halb gefüllt noch zuviel...

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