thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 110 g Milch
  • 40 g Butter, in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 Eier
  • 3 große Äpfel
  • 1 EL Hagelzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 50° einstellen.

    Milch und Butter 1 Min./37°/Stufe 1 anwärmen.

    Salz, Zucker, Mehl, Hefe und 1 Ei zugeben; 1,5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.

    In eine bemehlte Schüssel umfüllen, in den Ofen stellen, Ofen abschalten und Tür einen Spalt geöffnet lassen.

    20 Min. später: Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Anschließend Teig aus dem Ofen holen und diesen wieder auf 50° einstellen. Auf Schaschlikspieße immer abwechselnd ein Stück Apfel und einen Batzen Teig (beides in etwa Walnussgröße oder etwas größer) geben. Ergibt ca. 5-6 Spieße.

    Ofen wieder ausschalten, Spieße rein, Tür leicht offen, 15 Min. gehen lassen.

    Spieße aus dem Ofen holen, Ofen auf 180° Umluft einstellen. Teigstücke mit verquirltem Ei bestreichen und anschließend mit Hagelzucker bestreuen. Im mittlerweile fast fertig aufgeheizten Ofen ca. 12 Min. backen bis der Teig schön goldbraun ist.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Hefe-Spieße

Drucken:

Kommentare