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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
70 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 125 g gemahlene Erdmandeln, (Erdmandelmehl)
  • 100 g Zitronat
  • 1 TL Nelken
  • 1 TL Zimt
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 TL Rum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zitronat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und je nach Wunsch zerkleinern.

    Danach den Mixtopf sauber machen.

    Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 5 1 Minute schaumig schlagen.

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15-18 sec. bei Stufe 3 vermengen.

     

  2. Gebäck
  3. Mit dem Teig (feuchte Hände) kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

    Bei 160 °C (vorgeheizter Backofen) ca. 13 Min. backen.

    Die Oberfläche sollte rissig ausschauen. Die Kugel aber nicht dunkelbraun werden.

    Nach dem Backen die noch warmen Kugeln mit Zuckerguß bestreichen.

    Wer keinen Zuckerguß möchte, kann auch Schokoladenglasur zum Verzieren verwenden.

     

Tipp

Die Erdmandelkugeln in einer Gebäckdose aufbewahren, so werden sie nicht hart und bleiben schön weich.

Viel Spaß beim Backen und Genießen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Anita´s Erdmandelkugeln

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Kommentare

  • 25. November 2019 - 15:21
    5.0

    So schön weich sind sie geworden!
    Hab mit Erdmandelmehl, geändert :getrockneten Aprikosen( kurz auf Stufe 5)Lebkuchengewürz ohne Zitronensaft, gearbeitet. Etwas länger im Ofen gelassen und ....großes Lob erhalten.
    Danke fürś Rezept

  • 14. Juli 2016 - 13:17
    5.0

    Sehr lecker, ich habe das Zitronat durch Datteln und Gojibeeren ersetzt und brauchte daher auch kaum Zucker ; tmrc_emoticons.;)

    Werde ich definitiv wieder machen und dann komplett den Zucker weglassen Cooking 7

  • 6. September 2015 - 03:12

    Hallo antomama,

    die Erdmandeln gibt es gemahlen. Ich verwende die gemahlenen oder sogar die gerösteten, gemahlenen Erdmandeln. Die ganzen sind sehr schlecht zu mahlen, weil sie so hart sind. Die nimm ich nur zum Knabbern. Also am besten gleich die gemahlenen kaufen. Ich kauf sie bei www.erdmandelhaus.de da gibt es die gemahlenen und auch die gerösteten und gemahlenen und auch unterschiedliche Mengen.

    Viel Spaß beim nachbacken und viele Grüße

  • 5. September 2015 - 09:16

    Hallo Anita,

    muß ich die Erdmandeln vor dem Zerkleinern (Mehl mahlen) einweichen?

     

  • 23. Dezember 2011 - 14:27

    Hallo!

    freue mich, daß alles super geklappt hat. Die Idee, alles zusammen zu "schreddern" ist perfekt, dann klebt nicht alles so im Topf. Werde ich das nächste Mal auch versuchen. Danke für deinen netten Kommentar und für deine Sterne.

    Weihnachtliche Grüße

    Anita

  • 22. Dezember 2011 - 23:01
    5.0

    Sorry, Doppelpost, siehe oben...

    Wer will, findet einen Weg, wer nicht will, findet einen Grund

  • 22. Dezember 2011 - 23:00
    5.0

    Liebe Anita, 

    seeeeeehr lecker sind sie geworden, die Erdmandelkugeln. Habe nun doch das Zitronat verwendet und es mitsamt den ganzen Haselnüssen und dem Zucker fein geschreddert. Da ist nix mehr davon zu spüren tmrc_emoticons.;)

    Der Teig war mit nassen Händen wirklich gut zu verarbeiten, so dass die Leckerchen ratzfatz fertig waren. So mag ich das!

    Anstatt Nelken habe ich Lebkuchengewürz verwendet, aber das ist natürlich Geschmackssache.

    Gerne 5 Sterne für Dich und Dein Rezept tmrc_emoticons.)

    Wer will, findet einen Weg, wer nicht will, findet einen Grund

  • 19. Dezember 2011 - 00:58

    Hallo ghiottona,

    ich habe das Rezept noch nie ohne Zitronat gemacht. Ich denke, daß du es durch kleingeschnittene Trockenfrüchte wie Aprikosen ersetzten könntest, aber ganz weg lassen ????? ich weiß nicht. Ich denke, dann werden sie nicht so saftig.

    Aber vielleicht kannst du mir ja anderes berichten.  Weihnachtswünsche "siehe letztes Mal" Big Smile

    Anita

  • 15. Dezember 2011 - 20:17
    5.0

    Hallo Anita,

    ohhhhh :O , gut, dass Du mich erinnerst. Der Vorsatz ist leider total in der Plätzchen-Flut untergegangen. Ist heuer meine erste Thermomix-Plätzchen-Zeit tmrc_emoticons.;)

    Sobald ich es ausprobiert habe, werde ich berichten. Meinst Du, ich kann das Zitronat ersatzlos streichen, bzw. nur durch etwas Zitronen- oder Orangenschale ersetzen? Ich werde es einfach probieren, ggf. noch ein paar gehackte Nüsse dazugeben.

    Eine schöne Advents- und Weihnachtszeit, ghiottona

    Wer will, findet einen Weg, wer nicht will, findet einen Grund

  • 15. Dezember 2011 - 15:25

    Halli Hallo ghiottona Cooking 7 ,

    war deine Suche erfolgreich und hast du das Rezept ausprobiert? Würde mich über eine Rückmeldung sehr freuen.

    Verbesserungsvorschläge werden natürlich auch gerne angenommen.

    Ich wünsche Dir auf jedenfall ein wunderschönes Weihnachtsfest und weiterhin viel Spaß beim "Thermomixen."