- TM31
Zutaten
Teig
- 120 g Butter
- 200 g Butterkekse
- 1 geh. TL Zimt
Belag 1
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 800 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 2 EL Zitronensaft
Belag 2
- 200 g Crème fraîche
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Kekse in den Thermomix und mehrmals kurz auf die Turbotaste drücken bis die Kekse komplett zermalen sind. Diese dann in eine externe Schüssel umfüllen und den Zimt mit einem Löffel unterrühren. Die Butter im Thermomix bei 3min 80°C "Sanftrührstufe" zergehen lassen, kurz abkühlen lassen und über die Kekse schütten.
Die Mischung mit einem Löffel verrühren anschließend in ein Backblech füllen und eben drücken.
Den Zucker und den Vanillezucker mit den Eiern für 30sek auf Stufe 6 aufschlagen, und anschließend die restlichen Zutaten dazu geben (Zitronensaft, Käse). Alles bei 30sek auf Stufe 4 durchmixen und im Anschluss auf den Kuchenboden geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Ober/Unterhitze 60min lang backen.
Die Crème fraiche mit dem Vanillezucker vermischen, auf den fertigen Kuchen aufstreichen und weitere 10min lang backen.
Danach bitte nur den Backofen ausschalten und Türe leicht öffnen und den Kuchen im Backofen auskühlen lassen.
Teigzubereitung
Belagzubereitung
Backen
zweiter Belag
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lieblings Cheesecake
Habenschon oft diesen American Cheesecake gebacken. Er ist sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe ihn in eine runde Springform getan und Menge war perfekt.
Er kam auch bei den Gästenseggr gut an
Gruzifix: Hi. Einfach Backpapier drunter.
LG
Worin wird er denn nun zubereitet?
Das Foto zeigt, glaube ich eine Springform,
im Text steht ein Backblech?
Das ist doch ein ziemlicher Unterschied, würde ich sagen.
Ich weiß ja nicht, in welche Form es gefüllt wird, um ein gutes Ergebnis zu erzielen. In eine Springform definitiv nicht! Das Fett ist ausgelaufen, und hat mir den kompletten Ofen versaut. hoffe der Geschmack entschädigt die Putzaktion. war anfangs eh skeptisch warum dieser American Cheesecake nicht im Wasserbad gebacken wird.
Fazit am Tag danach: Gemüter haben sich beruhigt. Ofen ist wieder sauber und der Kuchen ist echt lecker. Wird es scher auch nochmal geben, aber dann traditionell im Wasserbad gebacken. Oder eben mit 220g Keks und nur 75 g Butter.
Danke fürs einstellen vom Rezept.
When nothing goes right.... go left!
MEGA LECKER !! Gestern gemacht einfache zubereitung sehr unkompliziert !!!
Danke für das tolle Rezept
LG Petra 1973
I Love it
mega lecker!!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept
160 Grad backen
Super lecker! Vielen lieben Dank!!!
Perfekt und schnell gemacht! Schmeckt uns viel besser als der herkömmliche Käsekuchen!!
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