Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brei

  • 500 Gramm Möhren
  • 1 Ganze Kartoffel
  • 400 Gramm Wasser

Weiteres

  • 1 Teelöffel Leinöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. 1. Möhren schälen und in grobe Stücke teilen

    2. Kartoffel schälen und Vierteln

    3. 5 sec./Stufe 5 zerkleinern
  2. Kochen
  3. 1. Wasser einfüllen und 15 min/Varoma/Stufe 1 kochen

    2. Möhren und Kartoffel 30 sec/Stufe 8 pürieren

    3. mit dem Spatel nach unten schieben und Schritt wiederholen
  4. Aufteilung
  5. 1. Brei umfüllen, portionieren auf Becher, Silikonbackformen o.Ä.

    2. dann entweder einfrieren oder auch gleich geben, hält sich auch 1 Woche im Kühlschrank

    3. das Beikostöl gebe ich persönlich erst in das erwärmte Gericht

Tipp

Für die bessere Verträglichkeit bitte nachher an das Öl denken! Ich persönlich verwende Leinöl geht aber auch Beikostöl, wie es jedem lieber ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Möhrenkartoffelbrei ab dem 4. Monat

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?