Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Blumenkohl, in röschen geteilt
  • 70 g Petersilie
  • 3 Stängel Minze
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 2 Tomaten, geviertelt
  • 1/2 Gurke
  • 20 g Zitronensaft
  • 20 g Olivenöl
  • 1/2 TL Salz, (nach geschmack)
  • eine Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 40g petersilie, minze und frühlingszwiebel grob zerschnitten in den mixtopf geben und 8sec. stufe10 zerkleinern

    blumenkohl, tomaten, zitronensaft, öl, pfeffer und salz zugeben, 15 sec. stufe 5-6 zerkleinern

    in eine große schüssel umfüllen

    gurke würfeln und restliche petersilie grob hacken und vorsichtig unterheben

     

    garnieren kann man zb. mit schwarze oliven, minzzweigen, tomatenscheiben, zitronenscheiben

     wer mag kann auch noch eine tomate mit dem messer in kleine würfel schneiden und mit der gurke unterheben

     

    info: "normale" tabboule macht man mit couscous oder bulgur anstatt blumenkohl

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

rohkost-tabboule

Drucken:

Kommentare

  • 23. März 2014 - 21:20
    3.0

    Die Idee Blumenkohl statt Bulgur finde ich schön. Allerdings war der Salat bei mir extrem matschig, sah eher aus wie ein rosa Brei, obwohl ich mich genau an das Rezept gehalten habe und auch nur auf Stufe 5 gemixt habe. Auch war der Salat mir etwas zu säuerlich. Vielleicht wäre es besser, die Tomaten nicht mit zu schreddern? Und weniger Zitronensaft? Habe den Brei dann noch im Sieb abtropfen lassen, dann wurde es etwas besser. Das Körnige vom Blumenkohl konnte man auf jeden Fall noch rausschmecken. Denke aber nicht, dass ich den nochmal mache.[[wysiwyg_imageupload:9302:]]

  • 1. Oktober 2013 - 10:19
    5.0

    Super lecker!

    Mein Mann dachte, dass ich Bulgur genommen habe. Er war wirklich überrascht, dass der Bulgur Blumenkohl war....

    Aber auch er fand den Salat toll!

    Vielen Dank für das Rezept! .....und bitte mehr solcher "Rohköstlichkeiten".....

  • 7. August 2011 - 02:36

    Scareface

    Das ist doch ein Salat und  deswegen alles roh tmrc_emoticons.;)

    Kochen ist leicht..... man muss es nur können.......


     

  • 7. August 2011 - 02:36

    Das ist doch ein Salat ubd seswegen alles roh tmrc_emoticons.;)

    Kochen ist leicht..... man muss es nur können.......


     

  • 7. August 2011 - 02:31

    hallo fedora,

    vielen dank! ich fühle mich geehrt.

    esther: tmrc_emoticons.)

  • 6. August 2011 - 10:54
    5.0

    Hi esther f. ,

    das hat super geschmeckt und super funktioniert!

    Danke für das Rezept. Überhaupt... Ihre Rezepte lesen sich seeeehr interessant. Ich werde bestimmt noch etwas ausprobieren.

    Gruß von   FEDORA.

  • 8. Juli 2011 - 01:45

    ja, genau darum geht es bei der rohkost. ist man von blumenkohl vielleicht nicht gewohnt, aber auch der hat eine menge vitamine und vitalstoffe.

    ich bekomme davon gleich ein ganz lebendiges gefühl im bauch...Big Smile

    lg esther

  • 7. Juli 2011 - 09:57

    Das Rezept hört sich gut an, wird der Blumenkohl roh gegessen?

Are you sure to delete this comment ?