- TM31
Zutaten
- 300 g Blumenkohl, in röschen geteilt
- 70 g Petersilie
- 3 Stängel Minze
- 2 Frühlingszwiebel
- 2 Tomaten, geviertelt
- 1/2 Gurke
- 20 g Zitronensaft
- 20 g Olivenöl
- 1/2 TL Salz, (nach geschmack)
- eine Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
40g petersilie, minze und frühlingszwiebel grob zerschnitten in den mixtopf geben und 8sec. stufe10 zerkleinern
blumenkohl, tomaten, zitronensaft, öl, pfeffer und salz zugeben, 15 sec. stufe 5-6 zerkleinern
in eine große schüssel umfüllen
gurke würfeln und restliche petersilie grob hacken und vorsichtig unterheben
garnieren kann man zb. mit schwarze oliven, minzzweigen, tomatenscheiben, zitronenscheiben
wer mag kann auch noch eine tomate mit dem messer in kleine würfel schneiden und mit der gurke unterheben
info: "normale" tabboule macht man mit couscous oder bulgur anstatt blumenkohl
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Idee Blumenkohl statt Bulgur finde ich schön. Allerdings war der Salat bei mir extrem matschig, sah eher aus wie ein rosa Brei, obwohl ich mich genau an das Rezept gehalten habe und auch nur auf Stufe 5 gemixt habe. Auch war der Salat mir etwas zu säuerlich. Vielleicht wäre es besser, die Tomaten nicht mit zu schreddern? Und weniger Zitronensaft? Habe den Brei dann noch im Sieb abtropfen lassen, dann wurde es etwas besser. Das Körnige vom Blumenkohl konnte man auf jeden Fall noch rausschmecken. Denke aber nicht, dass ich den nochmal mache.[[wysiwyg_imageupload:9302:]]
Super lecker!
Mein Mann dachte, dass ich Bulgur genommen habe. Er war wirklich überrascht, dass der Bulgur Blumenkohl war....
Aber auch er fand den Salat toll!
Vielen Dank für das Rezept! .....und bitte mehr solcher "Rohköstlichkeiten".....
Kochen ist leicht..... man muss es nur können.......
Das ist doch ein Salat ubd seswegen alles roh
Kochen ist leicht..... man muss es nur können.......
hallo fedora,
vielen dank! ich fühle mich geehrt.
esther:
Hi esther f. ,
das hat super geschmeckt und super funktioniert!
Danke für das Rezept. Überhaupt... Ihre Rezepte lesen sich seeeehr interessant. Ich werde bestimmt noch etwas ausprobieren.
Gruß von FEDORA.
ja, genau darum geht es bei der rohkost. ist man von blumenkohl vielleicht nicht gewohnt, aber auch der hat eine menge vitamine und vitalstoffe.
ich bekomme davon gleich ein ganz lebendiges gefühl im bauch...
lg esther
Das Rezept hört sich gut an, wird der Blumenkohl roh gegessen?
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