Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zatziki wie beim Griechen 🏛
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Salatgurke
- 250 Gramm Quark, 40% Fett
- 300 Gramm Frischkäse
- 15 Gramm Zitronensaft
- 20 Gramm Olivenöl
- 1 Teelöffel Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Die halbe Gurke raspeln (ich mache das auf einer klassischen Reibe, da ich keinen Gurkenhäcksel mag, so wie es der Thermomix macht), mit der Hand gut ausdrücken und in den Mixtopf geben.
3. Quark, Frischkäse, Zitronensaft, Öl und Salz zugeben und alles 25 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2,5 verrühren.
Umfüllen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Zatziki wie beim Griechen
Tipp
👍Wer mag, kann mit Gurkenscheiben und Oliven dekorieren.
👍Wer es schärfer möchte, kann noch Pfeffer zugeben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hab die Gurke auch geraspelt und ausgedrückt. Sehr gute Kosistenz. Und der Geschmack: bestens! Danke für's leckere Rezept!
Echt lecker, allerdings habe ich den Frischkäse zu 1/3 durch griechischen Joghurt ersetzt und noch eine kräftige Prise Dill dazu gegeben, das gehört meiner Meinung nach unbedingt zu Tzatziki. Aber das ist ja Geschmackssache, war jedenfalls super von der Konsistenz und vom Geschmack, deshalb verdiente 5 Sterne!
Tolles Rezept… nicht so flüssig👍🏻😀… hatte nur Magerquark da, darum hab ich einen kleinen Schuss Sahne dazugegeben 😋
Schmeckt super lecker, tolles Rezept
Super lecker. Wir lieben es 😋
Hmmm das ist das beste selbst gemachte Zatziki! Ober lecker und es kam bei alles Gästen sehr gut an. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Absolut Oberlecker !!! Von uns 5 Sterne und Danke für das Rezept
joanie:Vielen Dank das freut mich sehr !
Emil von Kewel: Danke
Wow, super lecker. Wird immer wieder nachgefüllt
Und die Idee, die Gurken zu raspeln, ist perfekt. Endlich wird mein Tsatsiki nicht mehr "suppig".
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie