thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 g Lyoner oder ähnliches
  • 8 Stück saure Gurken
  • 1 Stück große Zwiebel oder 2 kleine
  • 100 g Gurkenwasser
  • 20 g Apfelessig (3 EL) oder ähnliches
  • 20 g Rapsöl (3 EL) oder ähnliches
  • 100 g Wasser
  • 5 g Salz (1 Tl.)
  • 15 g Gemüsebrühe
  • 5 Prisen Pfeffer (5 Umdrehungen)
  • 10 g Zucker
  • 150 g Käse in Streifen (wers möchte)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Wurstsalat
  1. Lyoner, Käse und saure Gurken (in Scheiben) in eine Schüssel geben.

  2. Zwiebel vierteln, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Sufe 5 stellen und diese durch die Deckelöffnung einwerfen. Wer die Zwiebeln noch feiner will kann das Ganze wiederholen (dann schmeckts z.B. auch meiner Tochter).

     

  3. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec. bei Stufe 2 vermengen.

     

  4. Die fertige Soße in die Schüssel zu Wurst, (evtl. Käse) und Gurken füllen und ordentlich vermengen. Fertig! Je länger der Wurstsalat durchzieht um so besser.

Tipp

Hartgekochte Eier passen auch gut dazu. Diese einfach achteln und dazugeben.

Dazu Pommes oder Bratkartoffeln schmeckt auch sehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wurstsalat

Drucken:

Kommentare