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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Stück Eier
  • 60 g Emmentaler
  • 160 g TK Spinat, angetaut
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer

Creme

  • 200 g Räucherlachs
  • 200 g Kräuterfrischkäse (light)
  • 1 Teelöffel Sambal Oelek, wer es scharf mag

Zusätzlich

  • 50 g Parmesan, gerieben (gekauft oder besser im TM selbst zerkleinert)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° C vorheizen.

     

    Parmesan auf einem Backblech mit Backpapier gleichmäßig verteilen.

     

    Eier, Emmentaler, Blattspinat, Salz, Pfeffer in den Mixtopf geben und 12 Sek/Stufe 8 zerkleinern.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Die Masse auf dem Parmesan gleichmäßig verteilen.

     

    Den Teig 10 Minuten bei 200°C backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

     

    Den TM nun säubern.

     

    Für die Füllung den Lachs 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mit dem Spachtel nach unten schieben und den Kräuterfrischkäse dazu geben - alles 6 Sek/Stufe 4 vermischen.Linkslauf"Linkslauf"  

     

    Die Masse auf dem Spinatteig gleichmäßig verteilen, vorsichtig aufrollen und eng in Frischhaltefolie oder Alufolie gewickelt kalt stellen. 

     

    Vor dem Verzehr in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und genießen.

     

Tipp

Dazu passt ein grüner Salat. Wir haben es einfach als Fingerfood gereicht, auf dem Bild seht ihr noch Naan Brot (dann ist's natürlich nicht mehr so low carb tmrc_emoticons.) ).

Als Fingerfood einfach noch Zahnstocher reinpieksen tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 17. August 2016 - 00:11
    4.0

    Schnell gemacht, sehr lecker. Leider ließ sich die Masse auf dem Backblech nicht so gut verteilen.

  • 6. August 2016 - 02:03
    5.0

    Super, ein ganz tolles Rezept!!! 

    Hat perfekt funktioniert, schmeckt toll und sieht richtig gut aus!  tmrc_emoticons.)

    Die Spinatrolle wird es bei uns sicher noch oft geben. 

    Beim nächsten Mal werde ich wahrscheinlich ein wenig Öl in die Spinatmasse rühren, damit der gebackene Teig weniger trocken ist. 

    Vielen Dank, echt super! 

  • 2. August 2016 - 16:34
    5.0

    das war lecker und ist gut angekommen. Ich habe jedoch den Parmesan vor der Teigverteilung noch in den Teig gerührt. Super Idee, vielen Dank für das einstellen. 

  • 23. März 2015 - 20:33
    4.0

    Sehr lecker!

    die Sache mit dem gleichmäßigen Verteilen üben wir noch. Dann sieht es auch noch lecker aus!

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