- TM31
Zutaten
- 240 g natives Olivenöl
- 50 g Grobkörniger Senf, (süßer Senf)
- 50 g Balsamicoessig
- 2 TL Zucker, oder Honig
- 2 EL Kräutermischung, getrocknet, (z.B. Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin)
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer, frisch gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Gefäß auf den Mixtopf stellen, Öl einwiegen und zur Seite stellen.
2. Alle übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
3. Messbecher mit einer Hand festhalten, damit er nicht vibriert., 3 Min./Stufe 4 emulgieren und dabei das Öl auf den Mixtopfdeckel gießen. Dressing in ein Schraubglas füllen und kalt stellen.
Dressing hält sich im Kühlschrank etwa vier Wochen.
Mit dem Öl und dem Essig, sowie den Kräutern kann variiert werden. Es gibt ja eine Vielzahl toller Öle und Essige.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich bekomme leider auch nur eine schreckliche Pampe hin. Geschmack ist gar nicht so schlecht, aber ich mag die Konsistenz gar nicht. Es muss doch einen Weg geben, dass das Ganze flüssig bleibt?
Also manche Kommentare verstehe ich nicht - ich bin überhaupt nicht zufrieden mit dem Erbebnis - es war Majo Pampe - irgendetwas stimmt doch mit dem Rezept nicht - hab mich auch schon gewundert dass so viel Öl rein soll aber mich an das Rezept gehalten - nie wieder!! Es sei denn das ganze ist ein Druckfehler!! Schade um die ganzen Zutaten - vorallendingen um das viele Olivenöl!!!
Hätte wohl besser vorher die Kommentare lesen sollen. Zähe klebrige Pampe, öliger Geschmack ohne jegliche Rafinesse! Habs jetzt kräftig mit Wasser gestreckt und nachgewürzt, dennoch kein Genuss. Werd ich nicht mehr machen. Schade für das gute Olivenöl...
Durch das Emulgieren mit dieser beträchtlichen Menge an Öl kann das Ganze nur eine dicke Pampe werden. Ist die gleiche Vorgehensweise wie bei Majo.
Ich habe nur die Hälfte am Öl genommen, musste es aber dann trotzdem mit dem Löffel aus dem Vorratsglas holen, weil es die Konsistenz von Majo hatte.
Werde ich nicht mehr machen.
Habe das Rezept eins zu eins nachgemacht. Leider war es nicht ganz gelungen. Bei mir war das Dressing eher dickflüssig und hatte auch mit viel Phantasie nicht die Farbe wie im Buch abgebildet Geschmacklich war es aber lecker. Trotzdem zwei Punkte Abzug wegen der Farbe und der Konsistenz.
Karotte´s Kitchen - enjoy your meal
Ahhhh da ist ja das offizielle Rezept aus dem "neuen" Kochbuch! Das habe ich gestern ausprobiert und ich muss sagen, dass es bei mir auch eine "unansehnliche" Pampe war und ich nicht weiß, was ich falsch gemacht habe. Ich habe dunklen Balsamico genommen. Habe dann zigmal im Rezept geschaut, ob wirklich kein Wasser drin steht. Die cremige Konsistenz und die Farbe erinnerten an Erdnussbutter, aber nicht an das Dressing und schon gar nicht stimmte die Farbe mit dem Bild überein. Dort sah es dunkelbraun und transparent aus, meins war hellbraun und milchig! Was kann ich falsch gemacht haben? Habe alles so gemacht wie im Rezept (außer, dass ich den im Rezept als optional bezeichneten Zucker weggelassen habe).
Geschmacklich muss ich sagen war es aber super. Ich hatte dann Wasser dazugegeben (bestimmt so 150 ml), dann konnte ich es auch über den Salat gießen, wie man es von einem Dressing eben kennt
Das erste mal, dass ich etwas emulgiert habe im Thermomix. Ich werde nicht aufgeben! Bin aber über Tipps seeeeeehr dankbar!
Für den Geschmack lasse ich 3 Sterne da!
Sehr, sehr gut! Perfekt zu Rucola!
Sehr lecker, Rest steht im Kühlschrank!
Das Dressing ist so geworden, wie ich es erwartet habe - nach dem ersten "Probelöffel" sind nur die getrockneten Kräuter noch etwas trocken und müssen noch etwas durchziehen. Wie bei der gekauften Version "verlängere" ich das Dressing nach Bedarf (je nach Salat) mit Wasser, Balsamico oder Wein. Ich habe den weißen Balsamico und Honig verwendet. Von mir also 5*****.
LG, ichundich
...sah wirklich pampig aus und war auch extrem zäh. Hab es aber unter Zugabe von Essig (diesmal hellen) gestreckt und siehe da...ist besonders bei meiner Nichte gut angekommen. Werd ihn in der abgewandelten Form bestimmt noch mal machen.
Übrigens assoziiere ich mit "Balsamico" tatsächlich in erster Linie und vorrangig den dunklen Essig. Bin bestimmt nicht die einzigste. Werde nächstes Mal von Anfang an den Hellen probieren.
Grüßle von der Küchenfront
Pinscher
(überzeugte Thermomixerin)
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