Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
3
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
published: 17.03.2021
geändert: 17.03.2021
Zutaten
Schweizer Salat Dressing
- 750 Gramm Essig, Altmeister von Hengstenberg
- 40 Gramm Salz
- 5 Gramm Pfeffer, schwarz gemahlen
- 20 Gramm Zucker, gemahlen
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel Senf, mittel scharf
- 15 Gramm Speisestärke
- 375 Gramm Wasser, kalt
- 750 Gramm Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten außer Speisestärke, Wasser und Öl in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
- in der Zwischenzeit die Speisestärke im Wasser auflösen.
- Aufgelöste Speisestärke nach dem Kochvorgang in in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
- Anschließend ca. 30 Min. abkühlen lassen.
- Sonnenblumenöl zugeben und 10 Sek./Stufe 7 verrühren.
- Fertiges Schweizer Salat Dressing in 3 Flaschen (0.5l) umfüllen.
Mit dem restlichen Dressing den vorbereiteten Salat anmachen und genießen.
Schweizer Salat Dressing
Tipp
An einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren. Vor dem Verwenden das Salat Dressing nochmals aufschütteln, so dass es wieder eine homogene Flüssigkeit ergibt.
Unser Tipp: Salat Dressing passt super zu Wurstsalat
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?