Zutaten
Zutaten Dressing
- 2 Knoblauchzehen
- 140 g Öl z.B. Olivenöl
- 160 g balsamicoessig weiß
- 80 g Wasser
- 4 TL Gemüsepaste
- 30 g Senf mittelscharf
- 10 g Zucker
- 4 TL Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die 2 Knoblauchzehe bei Stufe 5 auf das laufende Messer in den "Mixtopf geschlossen" fallen lassen und laufen lassen bis man hört, dass das Messer leer läuft. (wenige Sekunden)Mit Schaber alles nach unten schieben.Dann die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 20sek/Stufe5
Zubereitung Dressing
Tipp
Ergibt ca 0,5 l fertiges Dressing und ist ca.3 Wochen gekühlt haltbar. Man kann bei Bedarf natürlich gleich auch die doppelte Menge machen.Wer mag kann auch bei den Zutaten noch gerne Schnittlauch oder Petersilie oder ähnliches hinzufügen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker 🤤. Danke 🤩
Sehr lecker, ab sofort immer im Kühlschrank auf Vorrat👍😊
Habe dein Rezept als erstes mit meinem neuen Thermi ausprobiert.
Hat super geklappt und schmeckt lecker.
Vielen Dank. Volle Punktzahl.
Seh lecker 👍 habe anstatt dem Knoblauch
so den Knoblauchgrundstock genommen 😊👍
Sehr lecker, genau was ich immer gesucht habe ......
Sehr lecker!! Ich habe den Zucker weggelassen und dafür ein TL Honig mehr genommen
Leckre Soße... War auf der Suche nach einem neuen Rezept und dann kam das hier genau richtig. Habs mir gleich mal ausgedruckt, damit ich es wiederfinde.
wie geht denn das mit den Sternen
Ich mache mein Dressing ähnlich. Versucht mal statt Honig die gleiche Menge Marmelade oder Gelee mit reinzugeben. Das macht den ganzen Salat fruchtiger statt nur süß. Bei uns ist das immer ratz fatz weg.
Das Dressing ist oberlecker. Waren alle davon begeistert. Gibt es jetzt öfters bei uns. Vielen, vielen Dank für das Rezept. Natürlich gibt es die volle Punktzahl, ist doch logisch