Zutaten
Teig
- 350 g Mehl
- 250 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 120 g Mineralwasser bzw. Wasser
- 120 g Öl z.b Sonnenblumenöl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Belag
- 500-750g Erdbeeren bzw. anderes Obst (frisch oder gefroren)
Streusel
- 125 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 75 g Butter am Besten nicht so hart
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und
35 Sek./Stufe 5 verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben.Backofen auf
180°C vorheizen.
Mixtopf ausspülen und abtrocknen.
Den Teig mit dem Obst nach Belieben belegen.
Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und
25 Sek./Stufe 6 mixen.
Die Streusel mit den Händen über das Obst krümeln und den Kuchen dann bei 180°C Umluft ca. 35-40 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen und notfalls noch länger backen.
Guten Appetit!
Tipp
Es schmeckt fast jedes Obst dazu und man kann auch das Obst darauf mischen oder den Kuchen halb und halb belegen.Genauso könnte man auch Pudding drunter mischen.Für einen Blechkuchen nimmt man einfach die doppelte Menge von allem.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker!
Toller, lockerer Boden. Vlt. ein wenig zu dick. Macht aber nichts, weil er so gut schmeckt. Schöne, feste Streusel. An die kommt bei mir immer noch eine Prise Salz.
Den gibt's auf jeden Fall wieder!😄👍
Sehr, sehr lecker!
Habe das Rezept mit Zwetschgen gebacken. Super lecker.
Super mit Plaumen!
Wirklich sehr sehr lecker! Habe ihn mit Johannisbeeren gemacht.
Danke!
LG
Füchsin
Vielen Dank für das schöne Rezept. Der Kuchen ist schnell gemacht und für jegliches Obst geeignet. Und sehr lecker.
Mit Apfelmus auch sehr zu empfehlen!
Der Teig ist locker - Dankeschön für das Rezept!
Dieser Streuselkuchen ist der Hammer .
Super fluffig aufgegangen und schmeckt meeegggaaa 😋 lecker.
Ich hatte ihn mit halb Erdbeeren und Blaubeeren belegt.
Meine Familie war begeistert und schon ist nix mehr da
Boden und Streusel waren super lecker. werde ich sicher wieder backen
CarrieS: vielen Dank. Kannst mal eine Seite mit Erdbeeren und die andere mit Heidelbeeren oder so probieren. Das mache ich auch oft.
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